Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.05.2012 08:50

Московским "магам" запретят проводить массовые сеансы

Столичный департамент здравоохранения подготовил проект постановления правительства города, утверждающий "порядок занятия народной медициной на территории Москвы". Проект постановления размещен на официальном сайте департамента здравоохранения, сообщает interfax.ru.

Так, согласно документу, к народной медицине не могут относиться услуги "оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов". Предполагается, что целительством смогут заниматься лица, имеющие диплом о среднем или высшем медицинском образовании, и получившие специальное разрешение от департамента здравоохранения Москвы. При этом разрешение будет выдаваться бесплатно.

Согласно проекту постановления, целителям, получившим разрешение от властей на занятие народной медициной, запретят "проведение массовых сеансов, в том числе с использованием средств массовой информации".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москва, маги, запрет, массовые сеансы


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.