Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2012 13:00

Фармзавод «ЭГИС» в очередной раз получил международное признание

На 20-м ежегодном конкурсе Венгерской Ассоциации Инноваций, который проводится среди компаний, чья деятельность носит новаторский характер и имеет неоспоримую социальную пользу, награду получил антиагрегант Эгитромб 75 мг фармзавода «ЭГИС». Гран-при за инновации в области производства лекарственных средств компании вручается уже в 7 раз.

Эгитромб (действующее вещество клопидогрел) относится к группе антиагрегантных лекарственных средств. Клопидогрел применяется  для предотвращения образования тромбов в артериях, препятствует внезапной сосудистой смерти и показан больным с острым коронарным синдромом, тромбозом периферических артерий, перенесшим ишемический инсульт. Уменьшая риск тромбообразования, препарат способствует повышению качества и продолжительности жизни пацентов.

Как один из лидеров в производстве кардиопрепаратов, компания «ЭГИС» гордится  тем, что инновационной премией был отмечен именно ее препарат. В процессе разработки собственной технологии производства Эгитромба, гарантирующей его высокую стабильность, компания «ЭГИС» получила четыре Европейских патента в период с 2000 по 2006 гг. Стоит отметить, что по уровню вложений в научно-исследовательскую деятельность «ЭГИС» занимает 4 место среди всех компаний Центральной и Восточной Европы. В 2011 году на эти цели было направлено 42 млн. евро.

«Я очень горд тем, что препарат, разработанный нашей компанией, стал победителем в престижном конкурсе в Венгрии. Завоевать признание мирового профессионального сообщества - для компании большая честь», - говорит Кантор Чаба, генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод «ЭГИС».
 
Он также отметил, что на российский рынок Эгитромб был выведен в ноябре 2009 года. Многочисленные международные исследования убедительно продемонстрировали, что его действующее вещество снижает суммарный риск развития ишемического инсульта, инфаркта миокарда и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Фармзавод «ЭГИС», Эгитромб, конкурс, международное признание


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона