Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2012 12:03

В Петербурге прошла Третья весенняя школа миологии

С 2 по 5 мая в Санкт-Петербурге прошла Третья Весенняя Школа Миологии для специалистов по диагностике и лечению нервно-мышечных заболеваний и специалистов-неврологов. В Школе Миологии приняли участие зарубежные преподаватели из Франции, Германии, Финляндии, а также ведущие российские эксперты в области нервно-мышечных заболеваний из Санкт-Петербурга и Москвы, говорится в сообщении ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ».

В рамках проведенного курса российские специалисты получили возможность познакомиться с опытом Европейских коллег по лечению нервно-мышечных заболеваний. Участникам школы миологии была представлена современная информация по диагностике, стандартам лечения и клиническому ведению больных. На семинарах Школы Миологии специалистами были проанализированы кейсы сложный случаев нервно-мышечных заболеваний, путем консилиума – поставлен диагноз.

Как отметил Дмитрий Игоревич Руденко, профессор, заместитель главного врача Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения «Городская многопрофильная больница № 2, «Своей конечной целью Школы Миологии мы ставим улучшение качества медицинской помощи: диагностики, лечения, реабилитации и ухода за пациентами с нервно-мышечными заболеваниями». По окончании Третьей Весенней Школы Миологии были обсуждены планы на дальнейшее развитие данной формы работы, намечено проведение аналогичной школы в следующем году.

Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» выражает искреннюю благодарность Genzyme Corporation, ЗАО «Империя-Фарма», ЗАО «С-Инструментс Медикал» и гостинице «Holiday Inn» за оказанную спонсорскую помощь в организации и проведении школы Миологии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: В Петербург, школа миологии


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.