Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2012 11:19

Канадские ученые возлагают большие надежды на применение ГМО в медицине

На две разновидности ГМО из семейства бобовых - люпину изменчивую и кислицу клубиносную канадские исследователи из компании SubTerra (ее учредитель - канадскаяPrairiePlantSystems) возлагают большие надежды: из ГМО хотят добыть фермент, способный преодолевать тяжёлый комбинированный иммунодефицит (англ. SCID), также известный как Синдром мальчика в пузыре, алимфоцитоз или Синдром Глянцманна-Риникера, сообщает DetroitFreePress.

Сегодня эта страшная болезнь поражает одного новорожденного из 100 тыс. Иммунная система детей с SCID постоянно находится под угрозой, из-за чего они вынуждены жить в стерильной среде - пластиковом пузыре.

Ученые модифицировали бобовые, чтобы произвести человеческий аналог фермента, способного лечить алимфоцитоз. Сегодня для борьбы с синдромом используют бычий фермент, который несет некоторый риск заболевания коровьим бешенством.

По мнению президента фармкомпании Plantigen, соруководителя программы пересадки мультиорганов в Лондонском центре медицинских наук в Онтарио Энтони Джевникэра, генно-модифицированные растения станут превосходными помощниками в медицине, поскольку они не имеют вирусов животных и нетоксичны.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ГМО, фермент, комбинированный иммунодефицит


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.