Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2012 11:19

Канадские ученые возлагают большие надежды на применение ГМО в медицине

На две разновидности ГМО из семейства бобовых - люпину изменчивую и кислицу клубиносную канадские исследователи из компании SubTerra (ее учредитель - канадскаяPrairiePlantSystems) возлагают большие надежды: из ГМО хотят добыть фермент, способный преодолевать тяжёлый комбинированный иммунодефицит (англ. SCID), также известный как Синдром мальчика в пузыре, алимфоцитоз или Синдром Глянцманна-Риникера, сообщает DetroitFreePress.

Сегодня эта страшная болезнь поражает одного новорожденного из 100 тыс. Иммунная система детей с SCID постоянно находится под угрозой, из-за чего они вынуждены жить в стерильной среде - пластиковом пузыре.

Ученые модифицировали бобовые, чтобы произвести человеческий аналог фермента, способного лечить алимфоцитоз. Сегодня для борьбы с синдромом используют бычий фермент, который несет некоторый риск заболевания коровьим бешенством.

По мнению президента фармкомпании Plantigen, соруководителя программы пересадки мультиорганов в Лондонском центре медицинских наук в Онтарио Энтони Джевникэра, генно-модифицированные растения станут превосходными помощниками в медицине, поскольку они не имеют вирусов животных и нетоксичны.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ГМО, фермент, комбинированный иммунодефицит


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.