Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2012 08:50

Специалисты ознакомились с последними решениями в области хирургии

14 и 15 мая в конгресс-центре мэрии Москвы при поддержке одной из ведущих мировых ортопедических компаний DePuy, Johnson&Johnson, впервые состоялся Международный Съезд Общества Травматологов и Ортопедов SICOT. В Форуме приняли участие более 300 травматологов со всего мира. Ведущие специалисты Европы и США представили результаты научных и практических исследований в области эндопротезирования, хирургии позвоночника, общей ортопедии и реконструктивной хирургии скелета.

Перед врачами выступили такие заслуженные специалисты, как  вице-президент SICOT, профессор Анджей Богатыревич, национальный делегат в SICOT от России, главный травматолог Москвы Николай Васильевич Загородний и президент Российской Ассоциации травматологов-ортопедов Сергей Павлович Миронов.

Помимо лекций были проведены мастер-классы по 4 направлениям: колено, бедро, спортивная травма и позвоночник. Участники конференции ознакомились с последними решениями в области хирургии. Среди них: ножка Tri-lock для эндопротезирования тазобедренного сустава, система Viper 2, применяемая в лечении дегенеративной патологии позвоночника в условиях остеопороза, транспедикулярная система Expedium для лечении деформаций позвоночника.

Как отметил профессор Николай Загородний, целью данного мероприятия является продвижение на международном уровне высоких технологий в области науки и искусства ортопедии и травматологии. «В результате этого улучшается обслуживание пациентов и, что крайне важно, развивается научно-исследовательская и образовательная базы», - подчеркнул профессор.

Также в ходе мероприятия на базе ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр» прошла показательная операция с применением инновационного для России малоинвазивного метода при проведении тотальной замены тазобедренного сустава с использованием ножки Corail. Операция транслировалась в Интернете для врачей, находящихся в любой точке страны. Благодаря этому методу происходит полное восстановление тканей пациента и сокращается как продолжительность операции, так и постоперационный  период реабилитации.

Как следствие, пациент может вернуться к прежнему образу жизни в кратчайшие сроки. Операцию провел специально приглашенный гость -  разработчик малоинвазивного доступа при тотальном эндопротезировании тазобедренного сустава (ТЭТБС) Маркус Мишель (Ортопедический Центр Мюнсингена, Базель, Швейцария).


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Съезд, Общество, Травматологи, Ортопеды, SICOT


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.