Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2012 16:36

Российский Красный Крест отмечает свою 145-летнюю годовщину

В 1854 году, во время Крымской войны, великая княгиня Елена Павловна открыла в Санкт-Петербурге Общину сестер милосердия, которых готовили для работы в военных госпиталях осажденного Севастополя. Эта Община стала прообразом Общества Красного Креста.

15 мая 1867 года император Александр II утвердил Устав «Общества попечения о раненых и больных воинах», что стало датой основания Общества, которое в 1879 году было переименовано в Российское общество Красного Креста (РОКК). Оно находилось под покровительством Императрицы Марии Александровны.

15 мая 2012 года Российскому Красному Кресту  исполнилось 145 лет. За это время Российский Красный Крест прошел свой сложный путь, накопил огромный опыт работы по защите  жизни и достоинства человека.

Практически с самого начала своей деятельности Красный Крест принимает участие в оказании помощи несчастным  людям, пострадавшим от голода, эпидемий, землетрясений, наводнений и других стихийных бедствий, обрушившихся на нашу страну.

С тех пор на счету Красного Креста много славных дел:  община сестер милосердия для помощи обездоленным больным, сандружинницы и санпостовцы в годы Великой Отечественной войны, безвозмездное донорство, огромная армия активистов и многое другое.

По сообщению портала РКК, в  канун  юбилея сотрудники и  ветераны  старейшей в стране  общественной организации  заложили  Аллею   Российского Красного Креста – рядом со станцией метро «Академическая»  были  высажены молодые  деревца  и декоративный кустарник. В акции приняли  участие представители Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца  и Международного Комитета Красного Креста.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российский Красный Крест, 145 лет


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона