Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2012 16:36

Российский Красный Крест отмечает свою 145-летнюю годовщину

В 1854 году, во время Крымской войны, великая княгиня Елена Павловна открыла в Санкт-Петербурге Общину сестер милосердия, которых готовили для работы в военных госпиталях осажденного Севастополя. Эта Община стала прообразом Общества Красного Креста.

15 мая 1867 года император Александр II утвердил Устав «Общества попечения о раненых и больных воинах», что стало датой основания Общества, которое в 1879 году было переименовано в Российское общество Красного Креста (РОКК). Оно находилось под покровительством Императрицы Марии Александровны.

15 мая 2012 года Российскому Красному Кресту  исполнилось 145 лет. За это время Российский Красный Крест прошел свой сложный путь, накопил огромный опыт работы по защите  жизни и достоинства человека.

Практически с самого начала своей деятельности Красный Крест принимает участие в оказании помощи несчастным  людям, пострадавшим от голода, эпидемий, землетрясений, наводнений и других стихийных бедствий, обрушившихся на нашу страну.

С тех пор на счету Красного Креста много славных дел:  община сестер милосердия для помощи обездоленным больным, сандружинницы и санпостовцы в годы Великой Отечественной войны, безвозмездное донорство, огромная армия активистов и многое другое.

По сообщению портала РКК, в  канун  юбилея сотрудники и  ветераны  старейшей в стране  общественной организации  заложили  Аллею   Российского Красного Креста – рядом со станцией метро «Академическая»  были  высажены молодые  деревца  и декоративный кустарник. В акции приняли  участие представители Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца  и Международного Комитета Красного Креста.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российский Красный Крест, 145 лет


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.