Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2012 16:36

Российский Красный Крест отмечает свою 145-летнюю годовщину

В 1854 году, во время Крымской войны, великая княгиня Елена Павловна открыла в Санкт-Петербурге Общину сестер милосердия, которых готовили для работы в военных госпиталях осажденного Севастополя. Эта Община стала прообразом Общества Красного Креста.

15 мая 1867 года император Александр II утвердил Устав «Общества попечения о раненых и больных воинах», что стало датой основания Общества, которое в 1879 году было переименовано в Российское общество Красного Креста (РОКК). Оно находилось под покровительством Императрицы Марии Александровны.

15 мая 2012 года Российскому Красному Кресту  исполнилось 145 лет. За это время Российский Красный Крест прошел свой сложный путь, накопил огромный опыт работы по защите  жизни и достоинства человека.

Практически с самого начала своей деятельности Красный Крест принимает участие в оказании помощи несчастным  людям, пострадавшим от голода, эпидемий, землетрясений, наводнений и других стихийных бедствий, обрушившихся на нашу страну.

С тех пор на счету Красного Креста много славных дел:  община сестер милосердия для помощи обездоленным больным, сандружинницы и санпостовцы в годы Великой Отечественной войны, безвозмездное донорство, огромная армия активистов и многое другое.

По сообщению портала РКК, в  канун  юбилея сотрудники и  ветераны  старейшей в стране  общественной организации  заложили  Аллею   Российского Красного Креста – рядом со станцией метро «Академическая»  были  высажены молодые  деревца  и декоративный кустарник. В акции приняли  участие представители Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца  и Международного Комитета Красного Креста.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российский Красный Крест, 145 лет


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.