Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2012 16:36

Российский Красный Крест отмечает свою 145-летнюю годовщину

В 1854 году, во время Крымской войны, великая княгиня Елена Павловна открыла в Санкт-Петербурге Общину сестер милосердия, которых готовили для работы в военных госпиталях осажденного Севастополя. Эта Община стала прообразом Общества Красного Креста.

15 мая 1867 года император Александр II утвердил Устав «Общества попечения о раненых и больных воинах», что стало датой основания Общества, которое в 1879 году было переименовано в Российское общество Красного Креста (РОКК). Оно находилось под покровительством Императрицы Марии Александровны.

15 мая 2012 года Российскому Красному Кресту  исполнилось 145 лет. За это время Российский Красный Крест прошел свой сложный путь, накопил огромный опыт работы по защите  жизни и достоинства человека.

Практически с самого начала своей деятельности Красный Крест принимает участие в оказании помощи несчастным  людям, пострадавшим от голода, эпидемий, землетрясений, наводнений и других стихийных бедствий, обрушившихся на нашу страну.

С тех пор на счету Красного Креста много славных дел:  община сестер милосердия для помощи обездоленным больным, сандружинницы и санпостовцы в годы Великой Отечественной войны, безвозмездное донорство, огромная армия активистов и многое другое.

По сообщению портала РКК, в  канун  юбилея сотрудники и  ветераны  старейшей в стране  общественной организации  заложили  Аллею   Российского Красного Креста – рядом со станцией метро «Академическая»  были  высажены молодые  деревца  и декоративный кустарник. В акции приняли  участие представители Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца  и Международного Комитета Красного Креста.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российский Красный Крест, 145 лет


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.