Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2012 14:04

«БАЙНД (РУС)» и «Селекта (РУС)» приняли участие в конференции, проходящей в МФТИ

В Московском физико-техническом институте (МФТИ) в г. Долгопрудном проходит II-ая международная конференция «Модели инновационного развития фармацевтической и медицинской промышленности на базе университетов, как интеграторов науки и индустрии». Гендиректор компаний «БАЙНД (РУС)» и «Селекта (РУС)» Роберт Розен выступил на одной из пленарных сессий, в рамках которой, обсуждалась роль кластеров в модернизации и технологическом развитии фармацевтической и медицинской промышленности, государственное регулирование, а также программы поддержки инновационных проектов и кластерных инициатив в России.

Выступая перед участниками сессии,  Роберт Розен подчеркнул, что развитие фармацевтической и медицинской промышленности предполагает создание системы четкого взаимодействия государства, бизнеса, науки и образования на основе использования эффективных инструментов развития, среди которых немаловажную роль играют инновационные кластеры.

Подводя итоги участия в конференции, Роберт Розен отметил, что формирование высокотехнологичных инновационных кластеров способствует эффективной интеграции интеллектуальных и финансовых ресурсов.  По его словам, подобные инициативы позволяют повысить конкурентоспособность как отдельного региона или отрасли, так и государства в целом.

II-ая международная конференция «Модели инновационного развития фармацевтической и медицинской промышленности на базе университетов, как интеграторов науки и индустрии» проходит под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». В этом году в  конференции принимают участие представители российских и международных компаний, работающие в области фармацевтической и медицинской промышленности, представители государственных институтов развития, эксперты индустрии, а также известные российские и иностранные ученые ведущих вузов России и зарубежья.

О компаниях:

ООО «БАЙНД (РУС)» —  российская компания, созданная в 2011 году компанией BIND Biosciences Inc. и ОАО «РОСНАНО». «БАЙНД (РУС)» совместно с BIND Biosciences, Inc. будет заниматься разработкой адресных лекарственных препаратов на основе терапевтических агентов AccurinsTM. Терапевтические агенты Accurins обладают обширным потенциалом для разработки лучших в своем классе препаратов для лечения широкого спектра заболеваний. Портфель разработок BIND Biosciences Inc. включает в себя ряд противораковых препаратов, противовоспалительных и сердечнососудистых лекарственных средств.


BIND Biosciences, Inc. – биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке нового класса высокоизбирательных терапевтических агентов направленного действия под названием Accurins™, которые повышают эффективность лечения рака и других патологических состояний. Портфель разработок BIND также включает в себя ряд других противораковых препаратов, противовоспалительных и сердечнососудистых лекарственных средств.


ООО «Селекта (РУС)» — российская компания, созданная в 2011 году компанией Selecta Biosciences, Inc. и ОАО «РОСНАНО». «Селекта (РУС)» совместно с Selecta Biosciences, Inc. будет разрабатывать новый класс полностью синтетических вакцин на основе наночастиц. Основной продукт, который планирует разрабатывать компания  — эффективная вакцина для лечения никотиновой зависимости. Кроме того, «Селекта (РУС)» будет принимать участие в программах разработки других инновационных продуктов, в том числе универсальной вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) и универсальной вакцины против гриппа.


Selecta Biosciences, Inc. 
–  биофармацевтическая компания, разрабатывающая новый класс синтетических вакцин, способных целенаправленно воздействовать на антиген-специфические иммунные реакции и осуществлять лечение и профилактику заболеваний. Основные разработки компании Selecta включают в себя терапевтические и профилактические вакцины и средства иммунной терапии, для таких заболеваний как:  вирус папилломы человека (ВПЧ), грипп, малярия и диабет 1 типа, никотиновая зависимость, онкологические заболевания и аллергии.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «БАЙНД (РУС)», «Селекта (РУС)», конференция, МФТИ


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона