Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2012 12:11

Утвержден проект ТПУ и ЗАО «Р-Фарм»

Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ), возглавляемый Президентом  Владимиром Путиным, утвердил совместный проект компании «Р-Фарм» и Национального исследовательского Томского политехнического университета, сообщает пресс-служба ТПУ.

«Академия фармацевтической и биотехнологической промышленности» – проект ТПУ и «Р-Фарм» по созданию системы подготовки кадров для инновационных предприятий фармацевтической и биотехнологической промышленности – стал одним из первых, одобренных наблюдательным советом АСИ.

Планируется, что затраты на его реализацию составят 375 млн. руб. Автор идеи и лидер проекта – председатель Совета директоров ЗАО «Р-Фарм» Алексей Репик, менеджер проекта – директор по персоналу ЗАО «Р-Фарм» Иван Семенов, научный руководитель проекта – заведующий кафедрой физической и аналитической химий Института природных ресурсов ТПУ Абдигали Бакибаев.

ТПУ выступает не только партнером проекта, но и его основной пилотной площадкой. Сегодня в университете на базе Института природных ресурсов полным ходом идет создание научно-образовательного центра «ТПУ–Р-Фарм». Который и будет готовить уникальных специалистов фармацевтической и биотехнологической отраслей.

Справка:
Агентство стратегических инициатив создано правительством РФ летом 2011 года в целях поддержки уникальных общественно значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства, содействия профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов в социальной сфере. Работа агентства осуществляется по трем основным направлениям — «Новый бизнес», «Молодые профессионалы», «Социальные проекты».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: проект, ТПУ, ЗАО «Р-Фарм», кадры, подготовка


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.