Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2012 12:11

Утвержден проект ТПУ и ЗАО «Р-Фарм»

Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ), возглавляемый Президентом  Владимиром Путиным, утвердил совместный проект компании «Р-Фарм» и Национального исследовательского Томского политехнического университета, сообщает пресс-служба ТПУ.

«Академия фармацевтической и биотехнологической промышленности» – проект ТПУ и «Р-Фарм» по созданию системы подготовки кадров для инновационных предприятий фармацевтической и биотехнологической промышленности – стал одним из первых, одобренных наблюдательным советом АСИ.

Планируется, что затраты на его реализацию составят 375 млн. руб. Автор идеи и лидер проекта – председатель Совета директоров ЗАО «Р-Фарм» Алексей Репик, менеджер проекта – директор по персоналу ЗАО «Р-Фарм» Иван Семенов, научный руководитель проекта – заведующий кафедрой физической и аналитической химий Института природных ресурсов ТПУ Абдигали Бакибаев.

ТПУ выступает не только партнером проекта, но и его основной пилотной площадкой. Сегодня в университете на базе Института природных ресурсов полным ходом идет создание научно-образовательного центра «ТПУ–Р-Фарм». Который и будет готовить уникальных специалистов фармацевтической и биотехнологической отраслей.

Справка:
Агентство стратегических инициатив создано правительством РФ летом 2011 года в целях поддержки уникальных общественно значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства, содействия профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов в социальной сфере. Работа агентства осуществляется по трем основным направлениям — «Новый бизнес», «Молодые профессионалы», «Социальные проекты».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: проект, ТПУ, ЗАО «Р-Фарм», кадры, подготовка


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.