Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2012 15:49

Минздравсоцразвития одобрело новый КОК компании Bayer

Как сообщила пресс-служба компании Bayer в России зарегистрирован ее инновационный контрацептив. Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации принято решение о государственной регистрации для медицинского применения комбинированного орального контрацептива (КОК) Джес® Плюс. Это первый и единственный оральный контрацептив (ОК), одобренный к применению для повышения уровня фолатов у женщин, которые выбирают ОК в качестве метода предупреждения незапланированной беременности.

На основании данных маркетингового исследования, проводившегося в Аргентине, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Италии, России, Великобритании и США, 54% женщин детородного возраста перестают использовать контрацепцию с целью забеременеть без предварительной консультации со своим лечащим врачом. Не сообщая гинекологу о планах забеременеть, женщины зачастую не получают своевременную рекомендацию о необходимости применения фолиевой кислоты до зачатия. Во многих странах менее 50% женщин принимают пищевые добавки с фолиевой кислотой. Лишь незначительное количество женщин, принимают добавки с фолиевой кислотой до и после зачатия, как рекомендуется.

Фолиевая кислота является важным витамином, который характеризуется значительной пользой для репродуктивного здоровья. Прием фолатов в нужное время снижает риск развития дефекта нервной трубки (ДНТ), одного из самых распространенных врожденных пороков развития – ежегодно этим недугом страдают около 300 000 новорожденных во всем мире. Дефект нервной трубки формируется в течение первых 28 дней беременности, поэтому очень важно начать применение фолатов, как минимум, за 1 месяц до зачатия, поскольку для создания достаточного уровня фолатов в организме требуется время. Многие национальные правительства и учреждения здравоохранения  рекомендуют женщинам репродуктивного возраста ежедневный прием фолиевой кислоты в дозе 400 мкг, по крайней мере, за 1 месяц до зачатия и в течение первых 3-х месяцев беременности с целью снижения риска развития ДНТ при беременности.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздравсоцразвития, одобрение, КОК, Bayer


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона