Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2012 10:14

Оборот китайско-российской торговли в сфере фармации превысил 900 млн. долл.

Как пишет китайская газета Жэньминь жибао, в 2011 году оборот китайско-российской торговли в сфере фармацевтики превысил 900 млн. долл. (903 млн. долл.), увеличившись на 46,7% по сравнению с показателями предыдущего года. В том числе, экспорт Китая составил 850 млн. долл., что на 49,9% больше, чем в прошлом году. По статистическим данным, в 2011 году Россия занимала 15-е место в списке крупнейших мировых рынков экспорта Китая, а также являлась для КНР крупнейшим импортером лекарственных средств.

Россия стала главным экспортным рынком Китая в сфере фармации. Возвращаясь к становлению десятилетнего процесса развития китайско-российской фармацевтической промышленности, нужно отметить, что китайско-российская промышленность и торговля в сфере медицинских препаратов претерпела огромные изменения.

Сегодня происходит бурное развитие китайской фармацевтической промышленности, процветание импорта и экспорта в этой сфере, постепенное повышение международного статуса, расширение масштабов фармацевтического рынка России, монополизация рынка импортной продукцией.

За последние десять лет объем китайско-русской торговли в сфере лекарственных средств достиг нового рекорда (за исключением периода мирового финансового кризиса 2009 года), в 2006 году изменилась ситуация с дефицитом торгового баланса между Китаем и Россией, наблюдается тенденция повышения годового экспорта. Судя по ситуации за последние 10 лет, сотрудничество Китая и России в фармобласти имеет широкие перспективы.

Китай и Россия являются стремительно развивающимися рынками лекарственных средств, за их изменениями активно следит вся мировая общественность. Благодаря их взаимодополняемости, развитие фармацевтической отрасли имеет широкое пространство для сотрудничества между двумя странами. После многих лет совместной работы, рынки обеих стран приобрели зрелость, стали гораздо более открытыми, а сотрудничество между предприятиями стало теснее.

В последние годы, рыночная осведомленность обеих сторон значительно возросла, большинство продукции получило соответствующие сертификаты качества. Со вступлением России в ВТО, Китай, являясь крупным торгово-экономическим партнером России, получит гораздо более удобные каналы для инвестиций и поставки товаров.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: оборот, китайско-российская торговля, фармация


Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона