Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2012 10:14

Оборот китайско-российской торговли в сфере фармации превысил 900 млн. долл.

Как пишет китайская газета Жэньминь жибао, в 2011 году оборот китайско-российской торговли в сфере фармацевтики превысил 900 млн. долл. (903 млн. долл.), увеличившись на 46,7% по сравнению с показателями предыдущего года. В том числе, экспорт Китая составил 850 млн. долл., что на 49,9% больше, чем в прошлом году. По статистическим данным, в 2011 году Россия занимала 15-е место в списке крупнейших мировых рынков экспорта Китая, а также являлась для КНР крупнейшим импортером лекарственных средств.

Россия стала главным экспортным рынком Китая в сфере фармации. Возвращаясь к становлению десятилетнего процесса развития китайско-российской фармацевтической промышленности, нужно отметить, что китайско-российская промышленность и торговля в сфере медицинских препаратов претерпела огромные изменения.

Сегодня происходит бурное развитие китайской фармацевтической промышленности, процветание импорта и экспорта в этой сфере, постепенное повышение международного статуса, расширение масштабов фармацевтического рынка России, монополизация рынка импортной продукцией.

За последние десять лет объем китайско-русской торговли в сфере лекарственных средств достиг нового рекорда (за исключением периода мирового финансового кризиса 2009 года), в 2006 году изменилась ситуация с дефицитом торгового баланса между Китаем и Россией, наблюдается тенденция повышения годового экспорта. Судя по ситуации за последние 10 лет, сотрудничество Китая и России в фармобласти имеет широкие перспективы.

Китай и Россия являются стремительно развивающимися рынками лекарственных средств, за их изменениями активно следит вся мировая общественность. Благодаря их взаимодополняемости, развитие фармацевтической отрасли имеет широкое пространство для сотрудничества между двумя странами. После многих лет совместной работы, рынки обеих стран приобрели зрелость, стали гораздо более открытыми, а сотрудничество между предприятиями стало теснее.

В последние годы, рыночная осведомленность обеих сторон значительно возросла, большинство продукции получило соответствующие сертификаты качества. Со вступлением России в ВТО, Китай, являясь крупным торгово-экономическим партнером России, получит гораздо более удобные каналы для инвестиций и поставки товаров.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: оборот, китайско-российская торговля, фармация


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.