Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2012 09:51

СибГМУ закупит в 2012 г. на 20 млн. руб. высокотехнологичное оборудование

Минздравсоцразвития России в соответствии с Постановлением Правительства России от 21.12.2011 г. № 1065  направил в СибГМУ субсидии в объеме 20 млн. рублей для реализации в клиниках медицинского университета комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела.

Как рассказала профессор Ирина Евтушенко, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ, акушерская клиника работает в составе многопрофильных клиник СибГМУ. Поэтому в клинику для проведения родов направляются пациентки из Томской области и всего Западно-Сибирского региона с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Это сахарный диабет, пороки сердца, гипертоническая болезнь, нарушения функций почек, неврологические заболевания и многие другие. В таких случаях необходима совместная работа специалистов разного профиля. «Сопутствующие заболевания зачастую приводят к осложнениям, когда мы вынуждены применять экстренное родоразрешение, в том числе, в сроки ранее 37 недель беременности», - говорит профессор.

Ирина Евтушенко информировала, что в России с 2012 года относительно новорожденных действуют критерии, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Томская область уже 5 месяцев работает в соответствии с этими критериями, и в областном Перинатальном центре есть успешный опыт выхаживания детей, родившихся с экстремально низкой массой тела - 500 граммов. Выхаживание недоношенных детей с низкой массой тела - высокотехнологичный и дорогостоящий процесс, требующий работы специально подготовленных врачей.

Минздравсоцразвития России планомерно выстраивает систему помощи таким детям. В Томской области - это создание Перинатального центра, открытие обучающего Симуляционного центра СибГМУ, где проходят переподготовку врачи-акушеры, неонатологи, реаниматологи. Решение о выделении СибГМУ ассигнований для покупки оборудования по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела - еще один шаг в развитии медицинской помощи недоношенным детям.

Заведующая акушерской клиникой СибГМУ кандидат меднаук Татьяна Иванова пояснила, что медуниверситет закупит в 2012 году на 20 млн. рублей самое современное высокотехнологичное оборудование: специально оборудованный стол для реанимации новорожденных, ультразвуковую систему и аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса, неонатальные инкубаторы интенсивной терапии и др.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СибГМУ, . высокотехнологичное оборудование


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.