Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2012 09:51

СибГМУ закупит в 2012 г. на 20 млн. руб. высокотехнологичное оборудование

Минздравсоцразвития России в соответствии с Постановлением Правительства России от 21.12.2011 г. № 1065  направил в СибГМУ субсидии в объеме 20 млн. рублей для реализации в клиниках медицинского университета комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела.

Как рассказала профессор Ирина Евтушенко, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ, акушерская клиника работает в составе многопрофильных клиник СибГМУ. Поэтому в клинику для проведения родов направляются пациентки из Томской области и всего Западно-Сибирского региона с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Это сахарный диабет, пороки сердца, гипертоническая болезнь, нарушения функций почек, неврологические заболевания и многие другие. В таких случаях необходима совместная работа специалистов разного профиля. «Сопутствующие заболевания зачастую приводят к осложнениям, когда мы вынуждены применять экстренное родоразрешение, в том числе, в сроки ранее 37 недель беременности», - говорит профессор.

Ирина Евтушенко информировала, что в России с 2012 года относительно новорожденных действуют критерии, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Томская область уже 5 месяцев работает в соответствии с этими критериями, и в областном Перинатальном центре есть успешный опыт выхаживания детей, родившихся с экстремально низкой массой тела - 500 граммов. Выхаживание недоношенных детей с низкой массой тела - высокотехнологичный и дорогостоящий процесс, требующий работы специально подготовленных врачей.

Минздравсоцразвития России планомерно выстраивает систему помощи таким детям. В Томской области - это создание Перинатального центра, открытие обучающего Симуляционного центра СибГМУ, где проходят переподготовку врачи-акушеры, неонатологи, реаниматологи. Решение о выделении СибГМУ ассигнований для покупки оборудования по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела - еще один шаг в развитии медицинской помощи недоношенным детям.

Заведующая акушерской клиникой СибГМУ кандидат меднаук Татьяна Иванова пояснила, что медуниверситет закупит в 2012 году на 20 млн. рублей самое современное высокотехнологичное оборудование: специально оборудованный стол для реанимации новорожденных, ультразвуковую систему и аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса, неонатальные инкубаторы интенсивной терапии и др.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СибГМУ, . высокотехнологичное оборудование


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона