Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2012 08:50

Бинт, «вытягивающий» из раны болезнетворные микроорганизмы

При создании специального бинта были использованы новейшие нанотехнологии. Российская ранозаживляющая повязка «Витаваллис» будет активно использоваться в лечебных заведениях Ближнего Востока, Индии и Африканского континента.

Ученые из Института физики прочности и материаловедения СО РАН совместно с коллегами из Сибирского государственного медицинского университета и НИИ Фармакологии создали специальную ранозаживляющую повязку «Витаваллис», которая была представлена специалистам в прошлом году, сообщает Информационно-Аналитический центр Политикус.

При создании специального бинта были использованы новейшие нанотехнологии, позволяющие существенно сократить период заживления ран, образованных в результате ожогов, трофических язв, пролежней, а так же целого ряда других ран и повреждений.

Суть заживления заключается в высоком антибактериальном действии повязки, которое заключается в том, что бинт «вытягивает» из раны болезнетворные микроорганизмы с помощью электростатического взаимодействия. Рана очищается, а организм намного успешнее и быстрее заживляет поврежденную область. А сами микроорганизмы в это время, удаленные из области раны, поглощаются (сорбируются) и нейтрализуются повязкой. Стоимость разработанного нанобинта составляет порядка 70-80 копеек за 1 квадратный сантиметр.

По сообщению главы компании «Аквелит», на производственных мощностях которой и производится уникальный российский бинт, Натальи Кириловой, уже с наступлением лета 2012 года, российская ранозаживляющая повязка «Витаваллис» будет активно использоваться в лечебных заведениях Ближнего Востока, Индии и Африканского континента. После того как изделие пройдет все необходимые тесты и будут подтверждены уникальные свойства бинта, будет осуществлена процедура сертификации, которая разрешает начать продажу изделия в указанных регионах. Так же бинты будут продаваться и международной организации Красный Крест. В данный момент нанобинты можно приобрести в российской аптечной сети.

О Компании:

Производитель ООО «Aквелит» - быстро развивающаяся инновационная компания, которая специализиру-ется производством современных сорбционных и фильтровальных материалов и изделий различного назначения, разрабатываемых в Институте физики прочности и материаловеде-ния Сибирского отделения Российской академии наук.
Компания «Аквелит» является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск».
Компания «Аквелит» создана в 2005 году при поддержке Фонда содействия развитию ма-лых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника) в рамках программы «Старт».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Бинт, раны, болезнетворные микроорганизмы


Последние новости

Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.
Немецкая компания Fresenius Kabi покупает американского производителя дженериков Akorn за 4,3 млрд долларов. Также Fresenius Kabi договорилась о приобретении бизнеса Merck KGaA по выпуску биосимиляров за 730 млн долларов (670 млн евро).
В США разработан прототип искусственной матки - устройства, которое в перспективе позволит выхаживать недоношенных младенцев, родившихся на 23-24 неделе беременности.
ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.