Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2012 08:50

Бинт, «вытягивающий» из раны болезнетворные микроорганизмы

При создании специального бинта были использованы новейшие нанотехнологии. Российская ранозаживляющая повязка «Витаваллис» будет активно использоваться в лечебных заведениях Ближнего Востока, Индии и Африканского континента.

Ученые из Института физики прочности и материаловедения СО РАН совместно с коллегами из Сибирского государственного медицинского университета и НИИ Фармакологии создали специальную ранозаживляющую повязку «Витаваллис», которая была представлена специалистам в прошлом году, сообщает Информационно-Аналитический центр Политикус.

При создании специального бинта были использованы новейшие нанотехнологии, позволяющие существенно сократить период заживления ран, образованных в результате ожогов, трофических язв, пролежней, а так же целого ряда других ран и повреждений.

Суть заживления заключается в высоком антибактериальном действии повязки, которое заключается в том, что бинт «вытягивает» из раны болезнетворные микроорганизмы с помощью электростатического взаимодействия. Рана очищается, а организм намного успешнее и быстрее заживляет поврежденную область. А сами микроорганизмы в это время, удаленные из области раны, поглощаются (сорбируются) и нейтрализуются повязкой. Стоимость разработанного нанобинта составляет порядка 70-80 копеек за 1 квадратный сантиметр.

По сообщению главы компании «Аквелит», на производственных мощностях которой и производится уникальный российский бинт, Натальи Кириловой, уже с наступлением лета 2012 года, российская ранозаживляющая повязка «Витаваллис» будет активно использоваться в лечебных заведениях Ближнего Востока, Индии и Африканского континента. После того как изделие пройдет все необходимые тесты и будут подтверждены уникальные свойства бинта, будет осуществлена процедура сертификации, которая разрешает начать продажу изделия в указанных регионах. Так же бинты будут продаваться и международной организации Красный Крест. В данный момент нанобинты можно приобрести в российской аптечной сети.

О Компании:

Производитель ООО «Aквелит» - быстро развивающаяся инновационная компания, которая специализиру-ется производством современных сорбционных и фильтровальных материалов и изделий различного назначения, разрабатываемых в Институте физики прочности и материаловеде-ния Сибирского отделения Российской академии наук.
Компания «Аквелит» является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск».
Компания «Аквелит» создана в 2005 году при поддержке Фонда содействия развитию ма-лых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника) в рамках программы «Старт».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Бинт, раны, болезнетворные микроорганизмы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона