Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2012 12:42

Минздрав РФ определил новый порядок направления на лечение в зарубежные клиники

Опубликован административный регламент Минздравсоцразвития по предоставлению государственной услуги - направлению граждан РФ на лечение за пределы страны за счет средств федерального бюджета, сообщает сегодня rg.ru.

Это новая редакция документа, который определяет порядок такого направления, перечень необходимых документов и сроки их рассмотрения.

Главным условием лечения за границей за счет государства является невозможность помочь пациенту в России. Сама эта возможность существует с середины 90-х годов, отмечает издание, но порядок выделения этой услуги постоянно меняется.

Согласно новому регламенту, пишет газета, сначала пациент должен пройти обследование в одном из федеральных медучреждений, комиссия врачей которого даст заключение о том, что все возможности лечения на родине исчерпаны, а методы, которые могут ему быть полезны, есть в других странах. С этим заключением, личными документами и заявлением пациент или его представители могут обратиться в Минздравсоцразвития.

При положительном решении заключается договор о выделении средств на проезд и проживание, а также суточные на все время пребывания за рубежом для больного и сопровождающего его лица, если это необходимо. Одновременно заключается договор на оплату лечения с иностранной клиникой.

Максимальный срок оформления всех формальностей составляет не более 92 рабочих дней с момента поступления заявления и всех необходимых документов.

Издание отмечает, что ограничений или очередности при подаче заявлений нет, главное, чтобы было заключение врачебной комиссии. При этом информацию о прохождении заявление можно получить на едином портале госуслуг или портале Минздравсоцразвития.

В среднем за год на заграничное лечение за счёт госбюджета отправляется 10-15 человек.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздрав РФ, порядок, направление, лечение, зарубежные клиники


Последние новости

В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.
Контрольные органы Франции признали связь между применением беременными женщинами противоэпилептического препарата и развитием тяжелых врожденных пороков у их детей. С 1967 года во Франции родилось 2150-4100 детей с пороками развития из-за валпроата натрия.
Международная компания Becton Dickinson объявила о приобретении производителя оборудования и технологических решений для медицины Bard за 24 млрд долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.