Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2012 12:42

Минздрав РФ определил новый порядок направления на лечение в зарубежные клиники

Опубликован административный регламент Минздравсоцразвития по предоставлению государственной услуги - направлению граждан РФ на лечение за пределы страны за счет средств федерального бюджета, сообщает сегодня rg.ru.

Это новая редакция документа, который определяет порядок такого направления, перечень необходимых документов и сроки их рассмотрения.

Главным условием лечения за границей за счет государства является невозможность помочь пациенту в России. Сама эта возможность существует с середины 90-х годов, отмечает издание, но порядок выделения этой услуги постоянно меняется.

Согласно новому регламенту, пишет газета, сначала пациент должен пройти обследование в одном из федеральных медучреждений, комиссия врачей которого даст заключение о том, что все возможности лечения на родине исчерпаны, а методы, которые могут ему быть полезны, есть в других странах. С этим заключением, личными документами и заявлением пациент или его представители могут обратиться в Минздравсоцразвития.

При положительном решении заключается договор о выделении средств на проезд и проживание, а также суточные на все время пребывания за рубежом для больного и сопровождающего его лица, если это необходимо. Одновременно заключается договор на оплату лечения с иностранной клиникой.

Максимальный срок оформления всех формальностей составляет не более 92 рабочих дней с момента поступления заявления и всех необходимых документов.

Издание отмечает, что ограничений или очередности при подаче заявлений нет, главное, чтобы было заключение врачебной комиссии. При этом информацию о прохождении заявление можно получить на едином портале госуслуг или портале Минздравсоцразвития.

В среднем за год на заграничное лечение за счёт госбюджета отправляется 10-15 человек.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздрав РФ, порядок, направление, лечение, зарубежные клиники


Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.