Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2012 11:45

Минздрав Украины провел торги по закупке вакцин

Министерство здравоохранения Украины по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставки вакцин на общую сумму 60,77 млн. грн ($7 565 млн).  Данные торги стали первыми для Минздрава в 2012 году, сообщает rosbalt.ru.

В частности, вакцину для профилактики дифтерии, столбняка и гепатита В для детей (новорожденных) министерство закупит у ЧАО "Фармстандарт-Биолик". По данным SMIDA, сын министра здравоохранения Раисы Богатыревой Александр входит в наблюдательный совет этого предприятия и владеет 20% акций фирмы.

55% акций харьковского завода принадлежит российской группе "Фармстандарт", еще 22% принадлежат Александру Забудкину, исполнительному директору донецкого ООО "Синбиас Фарма", члену совета директоров российского производителя лекарств "Верофарм". "Фармстандарт-Биолик" получит на свой счет 10,87 мн грн.

Наиболее значительные подряды получило ООО "Фарма лайф" – 46,64 млн. грн. Компания входит во львовскую группу "Три-Центральний аптечный склад", в состав владельцев которой входит сын экс-губернатора Московской области Бориса Громова и родственники бывших руководителей СБУ.

 
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздрав Украины, торги, закупка, вакцина


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.