Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2012 10:00

Selecta удостоена золотой медали

Selecta Biosciences, Inc. была удостоена золотой медали за разработку уникальной инновационной платформы SVP™, обеспечивающей новые парадигмы в разработке синтетических нановакцин, способных целенаправленно воздействовать на антиген-специфические иммунные реакции и осуществлять лечение и профилактику различных видов зависимостей, онкологических, аллергических, аутоиммунных и инфекционных заболеваний, говорится в сообщении компании.

Технологическая платформа SVP™ компании Selecta Biosciences, Inc. была создана в лабораториях Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института под руководством профессора Роберта Лангера и профессора Омида Фарохзада.
 
«Данная премия – это большая честь для нас. Она подчеркивает технологическое лидерство нашей инновационной платформы и огромный потенциал для лечения широкого спектра заболеваний, - отметил президент компании Selecta Biosciences, Inc. Вернер Котрельс. –  Наша уникальная платформа SVP™ создает новую парадигму в сфере создания нановакцин, и таким образом обеспечивает совершенно новые возможности их терапевтического применения, повышает их показатели эффективности и безопасности для пациентов».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Selecta, золотая медаль


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона