Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2012 08:50

Финансовые показатели STADA Arzneimittel AG за первый квартал 2012

10 мая 2012 года, STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовую отчетность за первый квартал текущего года. По итогам отчетного периода, компания увеличила общие продажи, а также улучшила все основные операционные показатели прибыли. Учитывая масштабную программу по сокращению издержек «STADA-build the future», реализуемую в рамках Группы STADA, основные показатели прибыли с учетом единовременных списаний в отчетном периоде показали ожидаемое снижение.

«В целом мы удовлетворены результатами операционными деятельности в первом квартале года. Показатели EBITDA и чистой прибыли, скорректированные с учетом ожидаемых потерь от единоразовых списаний, оказались выше самых оптимистичных прогнозов, - отметил Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), Председатель Совета директоров STADA AG. – В дополнение к ощутимому органическому росту бизнеса, мы добились значительного прогресса с точки зрения приобретения новых активов, процесс интеграции которых в общую структуру идет в полном соответствии с намеченным планом».

В первом квартале 2012 года продажи STADA в России увеличились на 16% в рублях и на 19% в евро - до 64.8 млн. евро (1 квартал 2011 года: 54.5 млн. евро).

Продажи МНН-дженериков достигли 28.0 млн. евро (+18%), что составляет 43% от общих продаж STADA в России. Продажи бренд-дженериков увеличились на 19% - до 36.3 млн. евро.

За отчетный период Группа STADA успешно завершила несколько сделок по приобретению прав на препараты для территории России и стран СНГ.

Так, за 9.7 млн. евро STADA приобрела права на торговые марки Вука-Вука® и Вука Драйв® (биологически активные добавки для восстановления и усиления половой функции у мужчин). Общие продажи данных препаратов в 2011 году составили около 2.8 млн. евро. Также было подписано соглашение о покупке за 40 млн. евро прав на гемостатический препарата Транексам®. Общие продажи препарата в 2011 году составили около 7.4 млн. евро. Кроме того, STADA приобрела права на маркетинг противовирусного препарата Ингавирин® для территории Украины. Стоимость сделки составила 1 млн. евро.

В 2012 финансовом году STADA ожидает дальнейшего устойчивого роста продаж в России с сохранением более высокой операционной прибыльности от текущей деятельности, чем в среднем по Группе. Однако размер прибыли будет во многом подвержен колебаниям обменного курса рубля к европейской валюте.

«Приятно отметить, что по итогам первого квартала холдинг STADA CIS в очередной раз продемонстрировал впечатляющие финансовые результаты, обеспечив максимальные темпы прироста продаж среди всех рынков присутствия Группы STADA. Уверен, что реализуемая политика в области приобретений перспективных препаратов, придаст дополнительный импульс продажам компании на рынках России и стран СНГ», - прокомментировал Дмитрий Ефимов, Генеральный директор НИЖФАРМ, Вице-Президент STADA AG по России, странам СНГ и Балтии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Финансовые показатели, STADA Arzneimittel AG, первый квартал 2012


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.