Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2012 13:11

Эксперты-консультанты FDA рекомендуют Truvada для профилактики ВИЧ

Эксперты Совета по использованию антивирусных препаратов (ADAC), консультирующие FDA по вопросам применения новых лекарственных средств, приняли решение рекомендовать прием Truvada людям, входящим в группу наибольшего риска, - мужчинам, не являющимся носителями ВИЧ и имеющим при этом многочисленные сексуальные контакты с различными партнерами мужского пола, сообщает bbc.co.uk..

"За" проголосовали 19 членов совета, "против" высказались трое.

Большинством голосов также было принято решение рекомендовать применение Truvada здоровым половым партнерам людей, являющихся носителями ВИЧ, а также людям, входящим в другие группы риска и имеющим шансы заразиться ВИЧ посредством сексуального контакта.

Голосованию предшествовало 11-часовое обсуждение и продолжительная общественная дискуссия.

Некоторые медики выразили опасение, что новое лекарство может спровоцировать людей на более опасное сексуальное поведение или привести к появлению штамма вируса, устойчивому к лекарственным препаратам.

Однако большинство экспертов приветствовали решение совета.

Ранее FDA уже одобрила применение Truvada при назначении комплексной терапии для людей, зараженных ВИЧ, и его прописывают наряду с существующими антиретровирусными препаратами.

Исследования, проведенные в 2010 году, показали, что этот препарат, производимый в Калифорнии компанией Gilead Sciences, существенно снижал риск заболеваемости ВИЧ среди мужчин-гомосексуалистов, также здоровых гетеросексуальных партнеров зараженных людей - на 44-73%.

Заседание американского Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов по этому вопросу назначено на 15 июня.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Эксперты-консультанты, FDA, Truvada, профилактика ВИЧ


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.