Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2012 09:34

«НейроМакс» разрешили проводить клинические исследования

24 апреля в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации было подписано разрешение на проведение клинических исследований разрабатываемого ООО «НейроМакс» —  портфельной компанией фонда «Максвелл Биотех», созданного с участием капитала РВК — препарата NM-IA-001 (холина диэпалрестат, BNV-222).

Согласно полученному разрешению, «НейроМакс» может приступить к изучению безопасности и фармакокинетики препарата у пациентов с диабетической полинейропатией. Данное исследование будет проведено на базе «Пермской государственной медицинской академии имени академика Е.А. Вагнера».

В настоящее время на рынке лекарств для борьбы с осложнениями диабета практически отсутствуют препараты для патогенетического лечения, к которым относится препарат NM-IA-001 (BNV-222). Данный лекарственный кандидат является низкомолекулярным ингибитором фермента альдозоредуктаза и способствует замедлению течения диабетической нейропатии, которая является основным показанием к его применению. Дополнительный фокус — другие осложнения диабета, в том числе диабетическая нефро- и ретинопатия.

Осенью прошлого года компания успешно завершила серию доклинических исследований эффективности и безопасности NM-IA-001 (BNV-222), которые показали высокую эффективность и значительное замедление течения диабетической полинейропатии. Благодаря этому теперь компания может приступить к этапу клинических испытаний данного лекарственного кандидата. В случае получения положительных результатов всех фаз клинических испытаний препарат NM-IA-001 (BNV-222) может стать первым в России лекарственным средством, предназначенным для патогенетического лечения диабетической нейропатии.

Николай Голуб, генеральный директор компании «НейроМакс», сообщил: «Начало исследований назначено на начало лета. У нас есть все основания ожидать положительных результатов первой фазы исследования, в этом случае мы планируем уже осенью инициировать вторую фазу. Мы делаем все возможное, чтобы российским пациентам, страдающим диабетической нейропатией, как можно скорее стало доступно новое высокоэффективное средство для лечения этого серьезного заболевания».

О компании «НейроМакс»

ООО «НейроМакс» — российская инновационная биотехнологическая компания, созданная в 2010 году и проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии ОАО «РВК». Компания входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп», является резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково» и участником Технологической платформы «Медицина Будущего». Основная деятельность «НейроМакса» направлена на развитие и выведение на российский рынок инновационных препаратов в области заболеваний центральной и периферической нервной системы. Первый препарат компании NM-IA-001 предназначен для патогенетического лечения диабетической нейропатии и разрабатывается в тесном партнерстве с американской биотехнологической компанией Bionevia Pharmaceuticals, Inc.

О «Максвелл Биотех Групп»

ООО «Максвелл Биотех Групп» — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы 7 биотехнологических проектов: компании «ОнкоМакс», «Фотоникс», «МетаМакс», «Инфектекс», «НейроМакс», «КардиоНова» и «Гепатера». Все компании группы входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково», 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина будущего».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «НейроМакс», разрешение, проведение, клинические исследования


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона