Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2012 08:51

В Югре каждая беременная женщина сможет пройти комплексное обследование за 1 день

В Югре внедряются новые технологии оказания медицинской помощи беременным женщинам. Со 2 мая 2012 г. на базе «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии»  начал работу Экспертный кабинет пренатальной диагностики, где врачами экспертами ультразвуковой диагностики проводится обследование женщин в ранние сроки беременности с прикрепленных территорий, в число которых с мая 2012г. включены Сургутский район и г. Нефтеюганск, а с июня 2012г.: Нефтеюганский район, г. Когалым, г. Пыть-Ях.

В 2009 г. в ПНП «Здоровье» был включен раздел «Пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка», постановлением Правительства РФ и приказами Минздравсоцразвития утверждён новый порядок её проведения. Согласно этому в округе начал реализацию новый проект по пренатальной диагностике.

По официальным данным, ежегодно в России рождаются сто тысяч детей с аномалиями развития, выявить которые и начать необходимое лечение помогают дородовые исследования.

По словам Надежды Гильнич, заведующей медико-генетической консультации Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» (г. Сургут, ХМАО – Югра), это абсолютно новый подход в системе оказания пренатальной диагностической помощи беременным. Согласно новому алгоритму каждая беременная женщина автономного округа, рано вставшая на учет по месту жительства, имеет возможность пройти комплексное обследование экспертного уровня за один день в сроке беременности с 11 недель до 13 недель 6 дней. При наличии нормальных результатов женщины продолжают наблюдаться по месту жительства, при обнаружении высокого риска нарушений развития ребенка беременная проходит дополнительное обследование в медико-генетической консультации.

«Проведение дородовой диагностики является важной частью системы оказания медицинской помощи беременным женщинам. Современные технологии позволяют определить пороки развития на ранней стадии беременности и выявить различные врожденные и хромосомные аномалии, наследственные заболевания. Работа в рамках нового проекта, несомненно, будет направлена на сокращение, как младенческой смертности, так и рождения детей-инвалидов», – отметила Ирина Урванцева, главный врач ОКД «ЦД и ССХ».

В рамках проекта впервые в округе реализуется новая концепция ультразвуковой пренатальной диагностики, ориентированная, прежде всего, на сроки I триместра беременности, и, новая для России, современная эффективная методология исследования крови беременных на содержание материнских белково-сывороточных факторов. Этот метод является самым эффективным во всем мире. В конечном итоге оценивается индивидуальный риск развития врожденной патологии у плода.

Новшества апробированы и выполняются централизовано в медико-генетической консультации Окружного кардиологического диспансера, для этого имеется необходимое современное оборудование и высоквалифицированные врачебные кадры по генетике, ультразвуковой и лабораторной диагностике. Специалисты прошли обучение и имеют сертификаты мирового лидера пренатальной диагностики – международной медицинской организации «Фонд медицины плода».

Ранее решение многих сложных вопросов развития происходило после рождения ребёнка. В эпоху современных технологий это возможно практически через несколько недель после зачатия. Дородовая диагностика важна и касается всех будущих мам, которые хотят родить здорового ребенка.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Югра, беременная женщина, комплексное обследование


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.