Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2012 16:30

Марк Хедрик: Исследование стволовых клеток жировой ткани перевернуло мое представление о жире

Руководитель американской компании Cytori Therapeutiс, Марк Хедрик, являющийся адептом и классиком учения о стволовых клетках жировой ткани, развививает использование этих клеток в пластической и реконструктивной хирургии.

Марк Хедрик является президентом компании Cytori Therapeutiс с 2004 года. С 1998 до 2005 года он руководил лабораторией регенеративной биоинженерии отделения хирургии в Лос-Анджелесе. «Исследование стволовых клеток жировой ткани в свое время перевернуло мое представление о жире» - говорит Марк Хедрик - «жировая ткань обладает уникальными свойствами, которые могут быть востребованы в самых разных областях медицины».

Как сообщает пресс-служба ИСКЧ, на V международном симпозиуме «Актуальные вопросы генных и клеточных технологий», который состоится 28 мая 2012 г. в Москве в отеле Ренессанс Марк Хедрик  расскажет о современных направлениях клинического использования стволовых клеток жировой ткани, а также представит российским специалистам, разработанную компанией Cytori, аппаратную технологию Celution.

Технология предназначена для липофилинга – методики, применяемой в эстетической медицине для коррекции косметических дефектов лица и тела, омоложения и создания новых контуров с помощью инъекций собственной жировой ткани, обогащенной стволовыми клетками. Стоит отметить, что данная технология предоставляет более качественные возможности для естественной коррекции груди собственными клетками и тканями без использования таких материалов как силиконовые импланты, в том числе и после частичного удаления грудной железы в случае онкологического заболевания.

В настоящее время аппараты Celution представлены в 250 клиниках по всему миру. Инновационная технология была применена в более чем 3500 случаях в странах Евросоюза, Великобритании и Японии. С 2010 года система Celution доступна в Украине, а в 2011 году права на эксклюзивное продвижение данной технологии на территории РФ получил Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ).

По мнению Артура Исаева, генерального директора ИСКЧ, «разработка методик аппаратного выделения клеток является одним из трендов развития современных клеточных технологий. Данный подход снимает проблемы с доставкой материала в отдаленную лабораторию, его стерильностью и позволяет уменьшить количество визитов пациента в клинику. В течение 2-3 часов в операционной можно произвести  пациенту липосакцию, выделить жировые клетки и стволовые клетки жировой ткани и сразу использовать данный материал для реконструктивных операций. Именно за такими технологиями будущее, и мы с компанией Cytori стараемся его приблизить».

В настоящее время Cytori Therapeutic проводит клинические испытания использования стволовых клеток жировой ткани в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, стрессового недержания мочи, заболеваний желудочно-кишечного тракта, терапии дегенеративных процессов межпозвоночных дисков, а также для заживления ран.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Марк Хедрик, стволовые клетки, жировая ткань


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона