Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2012 15:00

Инновационая система для лечения ран

Европейский лидер по производству средств для лечения ран - компания PAUL HARTMANN, вывела на российский рынок инновационную систему вакуумной терапии Vivano. Система Vivano предназначена для высокоэффективного лечебного воздействия вакуумом, как на острые, так и хронические раны различной этиологии. Метод лечения носит название NPWT - Negative pressure wound treatment (лечение ран отрицательным давлением) или вакуумная терапия ран, говорится в сообщении компании.

Использование вакуума усиливает приток крови в область раны, при этом интенсивность кровообращения увеличивается в четыре раза. Вследствие этого многие процессы проходят быстрее и, в частности, процесс регенерации ткани. Испытания показали, что применение постоянного вакуума увеличивает скорость формирования грануляционной ткани в полтора раза, а использование прерывистого вакуума ускоряет заживление раны вдвое.

Cистема Vivano позволяет использовать различные режимы постоянного и прерывистого вакуума. Таким образом, время заживления некоторых ран сокращается с двух недель до трех-четырех дней. Выводу осенью 2010 года системы на европейский рынок предшествовали технические испытания в лабораториях HARTMANN, а также клинические апробации в университетских клиниках Кёльна и Ульма (Германия). Испытания позволили подобрать наиболее эффективные расходные материалы и сделать систему Vivano максимально удобной для использования.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Vivano, система, лечение, раны


Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.