Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2012 15:00

Инновационая система для лечения ран

Европейский лидер по производству средств для лечения ран - компания PAUL HARTMANN, вывела на российский рынок инновационную систему вакуумной терапии Vivano. Система Vivano предназначена для высокоэффективного лечебного воздействия вакуумом, как на острые, так и хронические раны различной этиологии. Метод лечения носит название NPWT - Negative pressure wound treatment (лечение ран отрицательным давлением) или вакуумная терапия ран, говорится в сообщении компании.

Использование вакуума усиливает приток крови в область раны, при этом интенсивность кровообращения увеличивается в четыре раза. Вследствие этого многие процессы проходят быстрее и, в частности, процесс регенерации ткани. Испытания показали, что применение постоянного вакуума увеличивает скорость формирования грануляционной ткани в полтора раза, а использование прерывистого вакуума ускоряет заживление раны вдвое.

Cистема Vivano позволяет использовать различные режимы постоянного и прерывистого вакуума. Таким образом, время заживления некоторых ран сокращается с двух недель до трех-четырех дней. Выводу осенью 2010 года системы на европейский рынок предшествовали технические испытания в лабораториях HARTMANN, а также клинические апробации в университетских клиниках Кёльна и Ульма (Германия). Испытания позволили подобрать наиболее эффективные расходные материалы и сделать систему Vivano максимально удобной для использования.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Vivano, система, лечение, раны


Последние новости

Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона