Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2012 15:00

Инновационая система для лечения ран

Европейский лидер по производству средств для лечения ран - компания PAUL HARTMANN, вывела на российский рынок инновационную систему вакуумной терапии Vivano. Система Vivano предназначена для высокоэффективного лечебного воздействия вакуумом, как на острые, так и хронические раны различной этиологии. Метод лечения носит название NPWT - Negative pressure wound treatment (лечение ран отрицательным давлением) или вакуумная терапия ран, говорится в сообщении компании.

Использование вакуума усиливает приток крови в область раны, при этом интенсивность кровообращения увеличивается в четыре раза. Вследствие этого многие процессы проходят быстрее и, в частности, процесс регенерации ткани. Испытания показали, что применение постоянного вакуума увеличивает скорость формирования грануляционной ткани в полтора раза, а использование прерывистого вакуума ускоряет заживление раны вдвое.

Cистема Vivano позволяет использовать различные режимы постоянного и прерывистого вакуума. Таким образом, время заживления некоторых ран сокращается с двух недель до трех-четырех дней. Выводу осенью 2010 года системы на европейский рынок предшествовали технические испытания в лабораториях HARTMANN, а также клинические апробации в университетских клиниках Кёльна и Ульма (Германия). Испытания позволили подобрать наиболее эффективные расходные материалы и сделать систему Vivano максимально удобной для использования.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Vivano, система, лечение, раны


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.