Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2012 15:00

Инновационая система для лечения ран

Европейский лидер по производству средств для лечения ран - компания PAUL HARTMANN, вывела на российский рынок инновационную систему вакуумной терапии Vivano. Система Vivano предназначена для высокоэффективного лечебного воздействия вакуумом, как на острые, так и хронические раны различной этиологии. Метод лечения носит название NPWT - Negative pressure wound treatment (лечение ран отрицательным давлением) или вакуумная терапия ран, говорится в сообщении компании.

Использование вакуума усиливает приток крови в область раны, при этом интенсивность кровообращения увеличивается в четыре раза. Вследствие этого многие процессы проходят быстрее и, в частности, процесс регенерации ткани. Испытания показали, что применение постоянного вакуума увеличивает скорость формирования грануляционной ткани в полтора раза, а использование прерывистого вакуума ускоряет заживление раны вдвое.

Cистема Vivano позволяет использовать различные режимы постоянного и прерывистого вакуума. Таким образом, время заживления некоторых ран сокращается с двух недель до трех-четырех дней. Выводу осенью 2010 года системы на европейский рынок предшествовали технические испытания в лабораториях HARTMANN, а также клинические апробации в университетских клиниках Кёльна и Ульма (Германия). Испытания позволили подобрать наиболее эффективные расходные материалы и сделать систему Vivano максимально удобной для использования.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Vivano, система, лечение, раны


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.