Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2012 11:23

«Cipla» снижает цены на свои противоопухолевые препараты

Индийская дженериковыя компания «Cipla Ltd.» 3 мая объявила о значительном снижении цен на противоопухолевые препараты для лечения гепатоцеллюлярной карциномы, глиомы, рака легкого, печени, почек и головного мозга, сообщает apteka.ua.

Так, стоимость месячного курса лечения препаратом Soranib (сорафениб), предназначенного для терапии гепатоцеллюлярной карциномы и рака почек, будет снижена с 28 тыс. рупий (523 дол. США) до 6,84 тыс. рупий (128 дол.). Таким образом, его цена снизится на 76%. Для сравнения, аналогичный показатель для оригинального препарата Nexavar®/Нексавар® (сорафениб) составляет 280 тыс. рупий (5234 дол.).

Кроме того, будет снижена стоимость таких препаратов: Gefticip (гефтиниб) для лечения рака легкого — на 59% и Temoside (темозоламид) для лечения рака головного мозга — на 73–75%. Стоимость оригинальных версий этих лекарственных средств выше на 60% и 75%, соответственно.

Согласно данным ВОЗ, в Индии ежегодно диагностируют около 2,5 млн новых случаев развития злокачественных новообразований. При этом большинство пациентов не получают оптимального лечения из-за высокой стоимости лекарственных средств. Таким образом, снижение стоимости противоопухолевых препаратов будет способствовать росту их доступности для больных и повышению качества лечения в Индии. Кроме того, руководство компании планирует в будущем реализовать эти препараты по сниженным ценам и в других развивающихся странах.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Cipla», снижение, цены, противоопухолевые препараты


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.