Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.05.2012 11:23

«Cipla» снижает цены на свои противоопухолевые препараты

Индийская дженериковыя компания «Cipla Ltd.» 3 мая объявила о значительном снижении цен на противоопухолевые препараты для лечения гепатоцеллюлярной карциномы, глиомы, рака легкого, печени, почек и головного мозга, сообщает apteka.ua.

Так, стоимость месячного курса лечения препаратом Soranib (сорафениб), предназначенного для терапии гепатоцеллюлярной карциномы и рака почек, будет снижена с 28 тыс. рупий (523 дол. США) до 6,84 тыс. рупий (128 дол.). Таким образом, его цена снизится на 76%. Для сравнения, аналогичный показатель для оригинального препарата Nexavar®/Нексавар® (сорафениб) составляет 280 тыс. рупий (5234 дол.).

Кроме того, будет снижена стоимость таких препаратов: Gefticip (гефтиниб) для лечения рака легкого — на 59% и Temoside (темозоламид) для лечения рака головного мозга — на 73–75%. Стоимость оригинальных версий этих лекарственных средств выше на 60% и 75%, соответственно.

Согласно данным ВОЗ, в Индии ежегодно диагностируют около 2,5 млн новых случаев развития злокачественных новообразований. При этом большинство пациентов не получают оптимального лечения из-за высокой стоимости лекарственных средств. Таким образом, снижение стоимости противоопухолевых препаратов будет способствовать росту их доступности для больных и повышению качества лечения в Индии. Кроме того, руководство компании планирует в будущем реализовать эти препараты по сниженным ценам и в других развивающихся странах.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Cipla», снижение, цены, противоопухолевые препараты


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона