Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2012 14:29

Минздравсоцразвития РФ определило порядок возложения на фельдшера и акушерку обязанностей врача

Фельдшер фельдшерского здравпункта, ФАП или акушерка ФАП могут выполнять отдельные обязанности лечащего врача при оказании первичной медико-санитарной помощи в том случае, если ЛПУ не укомплектованы, недостаточно укомплектованы терапевтами, педиатрами и врачами общей практики (семейные врачи) и  при их временном отсутствии.

Таковы положения приказа Минздравсоцразвития России от 23 марта 2012 г. N 252н "Об утверждении Порядка возложения на фельдшера, акушерку руководителем медицинской организации при организации оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи отдельных функций лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения, в том числе по назначению и применению лекарственных препаратов, включая наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты", опубликованного 5 мая в "Российской газете".

Фельдшер фельдшерской бригады и акушерка акушерской бригады скорой медицинской помощи могут выполнять функции врача при оказании скорой медицинской помощи.

Согласно утвержденному министерством порядку, в этих случаях издается приказ руководителя медицинской организации, в котором указываются причины возложения на фельдшера или акушерку новых функций и перечень возложенных обязанностей.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития РФ, порядок, возложение, фельдшер, акушерка, обязанности врача


Последние новости

Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона