Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2012 15:40

5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов

Международный день борьбы за права инвалидов отмечается ежегодно 5 мая, он был учрежден ООН в 1992 году. Наряду с Международным днем инвалидов, который отмечается во всем мире 3 декабря, он также призван обратить внимание людей на проблемы, связанные с защитой прав людей с ограниченными возможностями.

В России более 13 миллионов инвалидов, а с членами семей, которые часто их сопровождают, численность достигает 30 миллионов человек.

На этой неделе в четверг президент России Дмитрий Медведев ратифицировал Конвенции ООН о правах инвалидов. Министерство здравоохранения и социального развития сейчас разрабатывает специальный закон о внесении изменений в действующее законодательство РФ. Законопроект вносит изменения более чем в 20 федеральных законов.

Особое внимание в Конвенции ООН уделено преодолению барьеров в отношениях между инвалидами и здоровыми людьми. Это актуально в свете того, что в последнее время в России участились случаи дискриминации людей с ограниченными возможностями.

По словам директора департамента по делам инвалидов Минздравсоцразвития России Григория Лекарева, защиту от всякой дискриминации людям с инвалидностью как раз и гарантирует Конвенция ООН.

Лекарев отметил, что случаи отказов, в том числе частными организациями, в предоставлении услуг инвалидам по причине их инвалидности трактуются как серьезное нарушение закона. При этом не имеет значения, какая услуга оказывается: проезд в метро или самолете, посещение дельфинария или клуба - если услуга открыта для населения, необходимо обеспечить доступ к ее получению инвалидам вне зависимости от тяжести и формы инвалидности.

По его словам, российское законодательство в области защиты прав людей с ограниченными возможностями должно пойти по пути ужесточения ответственности за нарушения. "Необходимо формировать нетерпимое отношение общества к любым ущемлениям прав инвалидов, а учет потребностей людей с инвалидностью должен стать нормой для всех членов нашего общества", - считает Лекарев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: инвалиды, день, международный, борьба, права


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона