Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2012 11:27

Раннее выявление рака в России находится на неудовлетворительном уровне

Больше половины россиян, которые поступают на лечение в специализированные онкологические медучреждения, имеют запущенную форму рака из-за проблем с ранним выявлением подобных заболеваний в РФ, сообщил журналистам в пятницу директор Российского онкологического научного центра имени Блохина, академик РАМН Михаил Давыдов, сообщает РИА Новости .

"Больше половины пациентов, поступающих в специализированные (онкологические) учреждения, имеют запущенную форму болезни", - сказал он.

По словам Давыдова, причиной тому является недостаточно высокий уровень раннего выявления онкологических заболеваний в России. "Мы можем сегодня сколько угодно говорить о профилактике (онкологии), но это далекое будущее. Сегодня мы можем быть эффективными в онкологии только при раннем выявлении рака", - считает он.

Академик также напомнил, что в настоящее время в России выделяются деньги на скрининговые исследования населения на онкологию, которые проводятся в поликлиниках. При этом, по мнению Давыдова, этим должны заниматься специализированные онкологические центры.

Ранее о недостаточном выявлении онкологических заболеваний на ранних стадиях говорила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. По ее словам, ежегодно в РФ от рака умирает более 285 тысяч человек.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Михаил Давыдов, рак, выявление


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.