Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2012 10:41

Минздравсоцразвития России определило перечень состояний, при которых оказывается первая помощь

В Проекте приказа Минздравсоцразвития России от 16 апреля 2012 г. "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи" содержится список состояний, когда оказывается первая помощь, сообщает medvestnik.ru.

В него вошли случаи попадания инородного тела в верхние дыхательные пути человека, травмы различных областей тела, ожоги, эффекты воздействия высоких температур, теплового излучения, а также отморожение и другие эффекты воздействия низких температур, отравления.

Проектом приказа утверждается новый, конкретизированный перечень мероприятий по оказанию первой помощи. В списке, который действует на сегодняшний день (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2010 г. № 353н), значилась "оценка обстановки (с определением угрозы для собственной жизни, угрозы для пострадавших и окружающих, с оценкой количества пострадавших)".

Теперь в разделе "мероприятия по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи" приведен целый список. В него вошли определение угрожающих факторов для собственной жизни и здоровья, определение угрожающих факторов для жизни и здоровья пострадавшего, устранение угрожающих факторов для жизни и здоровья, прекращение действия повреждающих факторов на пострадавшего, оценка количества пострадавших, извлечение пострадавшего из транспортного средства или других труднодоступных мест, перемещение пострадавшего.

Кроме того, перечень пополнился пунктами "контроль состояния пострадавшего (сознание, дыхание, кровообращение) и оказание психологической поддержки" и "передача пострадавшего бригаде скорой медицинской помощи, другим специальным службам, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздравсоцразвития России, приказ, перечень, состояние, оказание первой помощи




Последние новости

 
В Москве впервые выявлен очаг клещевого энцефалита

В Москве впервые выявлен очаг клещевого энцефалита

В лесопарке в Крылатском обнаружились не только энцефалитные клещи, но и инфицированные млекопитающие. Ранее вирус клещевого энцефалита в Москве никогда не выявляли.
24.04.2018
Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Запрет будет действовать до принятия специальной программы по предотвращению беременности среди пациенток с эпилепсией.
24.04.2018
Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

В декабре прошлого года в интернете появились необоснованные утверждения в адрес ФНЦИРИП им. Чумакова о нарушениях, якобы допущенных при закупках лабораторных животных, использовавшихся в доклинически...
24.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.