Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2012 10:41

Минздравсоцразвития России определило перечень состояний, при которых оказывается первая помощь

В Проекте приказа Минздравсоцразвития России от 16 апреля 2012 г. "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи" содержится список состояний, когда оказывается первая помощь, сообщает medvestnik.ru.

В него вошли случаи попадания инородного тела в верхние дыхательные пути человека, травмы различных областей тела, ожоги, эффекты воздействия высоких температур, теплового излучения, а также отморожение и другие эффекты воздействия низких температур, отравления.

Проектом приказа утверждается новый, конкретизированный перечень мероприятий по оказанию первой помощи. В списке, который действует на сегодняшний день (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2010 г. № 353н), значилась "оценка обстановки (с определением угрозы для собственной жизни, угрозы для пострадавших и окружающих, с оценкой количества пострадавших)".

Теперь в разделе "мероприятия по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи" приведен целый список. В него вошли определение угрожающих факторов для собственной жизни и здоровья, определение угрожающих факторов для жизни и здоровья пострадавшего, устранение угрожающих факторов для жизни и здоровья, прекращение действия повреждающих факторов на пострадавшего, оценка количества пострадавших, извлечение пострадавшего из транспортного средства или других труднодоступных мест, перемещение пострадавшего.

Кроме того, перечень пополнился пунктами "контроль состояния пострадавшего (сознание, дыхание, кровообращение) и оказание психологической поддержки" и "передача пострадавшего бригаде скорой медицинской помощи, другим специальным службам, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздравсоцразвития России, приказ, перечень, состояние, оказание первой помощи


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.