Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2012 10:41

Минздравсоцразвития России определило перечень состояний, при которых оказывается первая помощь

В Проекте приказа Минздравсоцразвития России от 16 апреля 2012 г. "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи" содержится список состояний, когда оказывается первая помощь, сообщает medvestnik.ru.

В него вошли случаи попадания инородного тела в верхние дыхательные пути человека, травмы различных областей тела, ожоги, эффекты воздействия высоких температур, теплового излучения, а также отморожение и другие эффекты воздействия низких температур, отравления.

Проектом приказа утверждается новый, конкретизированный перечень мероприятий по оказанию первой помощи. В списке, который действует на сегодняшний день (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2010 г. № 353н), значилась "оценка обстановки (с определением угрозы для собственной жизни, угрозы для пострадавших и окружающих, с оценкой количества пострадавших)".

Теперь в разделе "мероприятия по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи" приведен целый список. В него вошли определение угрожающих факторов для собственной жизни и здоровья, определение угрожающих факторов для жизни и здоровья пострадавшего, устранение угрожающих факторов для жизни и здоровья, прекращение действия повреждающих факторов на пострадавшего, оценка количества пострадавших, извлечение пострадавшего из транспортного средства или других труднодоступных мест, перемещение пострадавшего.

Кроме того, перечень пополнился пунктами "контроль состояния пострадавшего (сознание, дыхание, кровообращение) и оказание психологической поддержки" и "передача пострадавшего бригаде скорой медицинской помощи, другим специальным службам, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздравсоцразвития России, приказ, перечень, состояние, оказание первой помощи


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.