Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2012 10:41

Минздравсоцразвития России определило перечень состояний, при которых оказывается первая помощь

В Проекте приказа Минздравсоцразвития России от 16 апреля 2012 г. "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи" содержится список состояний, когда оказывается первая помощь, сообщает medvestnik.ru.

В него вошли случаи попадания инородного тела в верхние дыхательные пути человека, травмы различных областей тела, ожоги, эффекты воздействия высоких температур, теплового излучения, а также отморожение и другие эффекты воздействия низких температур, отравления.

Проектом приказа утверждается новый, конкретизированный перечень мероприятий по оказанию первой помощи. В списке, который действует на сегодняшний день (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2010 г. № 353н), значилась "оценка обстановки (с определением угрозы для собственной жизни, угрозы для пострадавших и окружающих, с оценкой количества пострадавших)".

Теперь в разделе "мероприятия по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи" приведен целый список. В него вошли определение угрожающих факторов для собственной жизни и здоровья, определение угрожающих факторов для жизни и здоровья пострадавшего, устранение угрожающих факторов для жизни и здоровья, прекращение действия повреждающих факторов на пострадавшего, оценка количества пострадавших, извлечение пострадавшего из транспортного средства или других труднодоступных мест, перемещение пострадавшего.

Кроме того, перечень пополнился пунктами "контроль состояния пострадавшего (сознание, дыхание, кровообращение) и оказание психологической поддержки" и "передача пострадавшего бригаде скорой медицинской помощи, другим специальным службам, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздравсоцразвития России, приказ, перечень, состояние, оказание первой помощи


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона