Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2012 10:41

Минздравсоцразвития России определило перечень состояний, при которых оказывается первая помощь

В Проекте приказа Минздравсоцразвития России от 16 апреля 2012 г. "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи" содержится список состояний, когда оказывается первая помощь, сообщает medvestnik.ru.

В него вошли случаи попадания инородного тела в верхние дыхательные пути человека, травмы различных областей тела, ожоги, эффекты воздействия высоких температур, теплового излучения, а также отморожение и другие эффекты воздействия низких температур, отравления.

Проектом приказа утверждается новый, конкретизированный перечень мероприятий по оказанию первой помощи. В списке, который действует на сегодняшний день (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2010 г. № 353н), значилась "оценка обстановки (с определением угрозы для собственной жизни, угрозы для пострадавших и окружающих, с оценкой количества пострадавших)".

Теперь в разделе "мероприятия по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи" приведен целый список. В него вошли определение угрожающих факторов для собственной жизни и здоровья, определение угрожающих факторов для жизни и здоровья пострадавшего, устранение угрожающих факторов для жизни и здоровья, прекращение действия повреждающих факторов на пострадавшего, оценка количества пострадавших, извлечение пострадавшего из транспортного средства или других труднодоступных мест, перемещение пострадавшего.

Кроме того, перечень пополнился пунктами "контроль состояния пострадавшего (сознание, дыхание, кровообращение) и оказание психологической поддержки" и "передача пострадавшего бригаде скорой медицинской помощи, другим специальным службам, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздравсоцразвития России, приказ, перечень, состояние, оказание первой помощи


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.