Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2012 08:51

В провинции, где нельзя реализовать себя, пьют больше

От 30 до 40% населения России злоупотребляют алкоголем. Такие цифры назвал вчера главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, сообщает fontanka.ru.

«От 30 до 40% населения РФ злоупотребляют алкоголем. Это колоссальная цифра, в основном это люди не из больших городов, как Москва, где можно себя реализовать. В Москве есть тенденция к снижению употребления алкоголя», - сказал Брюн.

«У нас 1,7 миллиона зарегистрированных больных алкоголизмом и 1,3 миллиона незарегистрированных скрывают это», - добавил он.

По мнению эксперта, необходимо заключать коллективные договора на предприятиях, где работников будут обязывать не злоупотреблять алкоголем на работе, проходить обследования по требованию администрации и профсоюза, и не увольнять с работы, если он проходит лечение.

Брюн также призвал водителей иметь каждому свой алкометр, чтобы самостоятельно контролировать возможность управления транспортным средством. По словам Брюна, наличие собственного алкометра облегчит жизнь водителя, позволит более аргументировано общаться с сотрудниками ГИБДД.

«Главным образом каждый будет видеть, может ли он в настоящее время управлять автомобилем», - считает главный нарколог страны.

При этом он считает целесообразным вернуть в систему МВД вытрезвители. Ведь сейчас пьяных с улиц привозят в больницы, где возникли проблемы охраны медицинских сотрудников от дебоширов.



Ключевые слова: Евгений Брюн, алкоголь, злоупотребление


Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.