Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2012 08:51

В провинции, где нельзя реализовать себя, пьют больше

От 30 до 40% населения России злоупотребляют алкоголем. Такие цифры назвал вчера главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, сообщает fontanka.ru.

«От 30 до 40% населения РФ злоупотребляют алкоголем. Это колоссальная цифра, в основном это люди не из больших городов, как Москва, где можно себя реализовать. В Москве есть тенденция к снижению употребления алкоголя», - сказал Брюн.

«У нас 1,7 миллиона зарегистрированных больных алкоголизмом и 1,3 миллиона незарегистрированных скрывают это», - добавил он.

По мнению эксперта, необходимо заключать коллективные договора на предприятиях, где работников будут обязывать не злоупотреблять алкоголем на работе, проходить обследования по требованию администрации и профсоюза, и не увольнять с работы, если он проходит лечение.

Брюн также призвал водителей иметь каждому свой алкометр, чтобы самостоятельно контролировать возможность управления транспортным средством. По словам Брюна, наличие собственного алкометра облегчит жизнь водителя, позволит более аргументировано общаться с сотрудниками ГИБДД.

«Главным образом каждый будет видеть, может ли он в настоящее время управлять автомобилем», - считает главный нарколог страны.

При этом он считает целесообразным вернуть в систему МВД вытрезвители. Ведь сейчас пьяных с улиц привозят в больницы, где возникли проблемы охраны медицинских сотрудников от дебоширов.



Ключевые слова: Евгений Брюн, алкоголь, злоупотребление


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.