Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2012 08:51

В провинции, где нельзя реализовать себя, пьют больше

От 30 до 40% населения России злоупотребляют алкоголем. Такие цифры назвал вчера главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, сообщает fontanka.ru.

«От 30 до 40% населения РФ злоупотребляют алкоголем. Это колоссальная цифра, в основном это люди не из больших городов, как Москва, где можно себя реализовать. В Москве есть тенденция к снижению употребления алкоголя», - сказал Брюн.

«У нас 1,7 миллиона зарегистрированных больных алкоголизмом и 1,3 миллиона незарегистрированных скрывают это», - добавил он.

По мнению эксперта, необходимо заключать коллективные договора на предприятиях, где работников будут обязывать не злоупотреблять алкоголем на работе, проходить обследования по требованию администрации и профсоюза, и не увольнять с работы, если он проходит лечение.

Брюн также призвал водителей иметь каждому свой алкометр, чтобы самостоятельно контролировать возможность управления транспортным средством. По словам Брюна, наличие собственного алкометра облегчит жизнь водителя, позволит более аргументировано общаться с сотрудниками ГИБДД.

«Главным образом каждый будет видеть, может ли он в настоящее время управлять автомобилем», - считает главный нарколог страны.

При этом он считает целесообразным вернуть в систему МВД вытрезвители. Ведь сейчас пьяных с улиц привозят в больницы, где возникли проблемы охраны медицинских сотрудников от дебоширов.



Ключевые слова: Евгений Брюн, алкоголь, злоупотребление


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.