Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2012 12:19

Axerion Therapeutics и «АстраЗенека» в совместной борьбе с болезнью Альцгеймера

1 мая частная биотехнологическая компания Axerion Therapeutics, Inc. и глобальное биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека» MedImmune объявили о сотрудничестве в области разработки и дальнейшего продвижения нового биотехнологического препарата для лечения болезни Альцгеймера.

Соглашение с компанией Axerion  - это первый документ о сотрудничестве, подписанный после создания нового  подразделения «АстраЗенека» по разработке инновационных препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы.

Согласно подписанному соглашению, компании будут вести совместные исследования в этой области, а также приступят к начальным стадиям разработки малых и больших молекул.

Помимо этого, Axerion гарантировал специализированному подразделению компании «АстраЗенека» передачу сублицензии на исследования, разработку и последующее продвижение биотехнологичных препаратов, предназначенных для связывания А-бета олигомеров с прионными белками и в настоящее время находящихся в стадии доклинических исследований.

В свою очередь, «АстраЗенека» будет осуществлять финансирование совместного проекта на протяжении всего срока совместной работы. Подробные детали сделки не раскрываются.
 

О компании Axerion Therapeutics, Inc.
Axerion Therapeutics Inc – частная биотехнологическая компания, штаб-квартира которой находится в штате Коннектикут (США). Компания специализируется на разработке инновационных препаратов для лечения заболеваний и травм центральной нервной системы, в частности болезни Альцгеймера и повреждений спинного мозга.
Дополнительная информация:
www.axeriontherapeutics.com

О MedImmune

MedImmune – глобальное биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека», штаб-квартира которого находится в штате Мэриленд (США).
Дополнительная информация: http://www.medimmune.com/



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Axerion Therapeutics, «АстраЗенека», сотрудничество, препарат, болезнь Альцгеймера


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона