Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2012 12:19

Axerion Therapeutics и «АстраЗенека» в совместной борьбе с болезнью Альцгеймера

1 мая частная биотехнологическая компания Axerion Therapeutics, Inc. и глобальное биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека» MedImmune объявили о сотрудничестве в области разработки и дальнейшего продвижения нового биотехнологического препарата для лечения болезни Альцгеймера.

Соглашение с компанией Axerion  - это первый документ о сотрудничестве, подписанный после создания нового  подразделения «АстраЗенека» по разработке инновационных препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы.

Согласно подписанному соглашению, компании будут вести совместные исследования в этой области, а также приступят к начальным стадиям разработки малых и больших молекул.

Помимо этого, Axerion гарантировал специализированному подразделению компании «АстраЗенека» передачу сублицензии на исследования, разработку и последующее продвижение биотехнологичных препаратов, предназначенных для связывания А-бета олигомеров с прионными белками и в настоящее время находящихся в стадии доклинических исследований.

В свою очередь, «АстраЗенека» будет осуществлять финансирование совместного проекта на протяжении всего срока совместной работы. Подробные детали сделки не раскрываются.
 

О компании Axerion Therapeutics, Inc.
Axerion Therapeutics Inc – частная биотехнологическая компания, штаб-квартира которой находится в штате Коннектикут (США). Компания специализируется на разработке инновационных препаратов для лечения заболеваний и травм центральной нервной системы, в частности болезни Альцгеймера и повреждений спинного мозга.
Дополнительная информация:
www.axeriontherapeutics.com

О MedImmune

MedImmune – глобальное биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека», штаб-квартира которого находится в штате Мэриленд (США).
Дополнительная информация: http://www.medimmune.com/



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Axerion Therapeutics, «АстраЗенека», сотрудничество, препарат, болезнь Альцгеймера


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.