Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2012 12:19

Axerion Therapeutics и «АстраЗенека» в совместной борьбе с болезнью Альцгеймера

1 мая частная биотехнологическая компания Axerion Therapeutics, Inc. и глобальное биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека» MedImmune объявили о сотрудничестве в области разработки и дальнейшего продвижения нового биотехнологического препарата для лечения болезни Альцгеймера.

Соглашение с компанией Axerion  - это первый документ о сотрудничестве, подписанный после создания нового  подразделения «АстраЗенека» по разработке инновационных препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы.

Согласно подписанному соглашению, компании будут вести совместные исследования в этой области, а также приступят к начальным стадиям разработки малых и больших молекул.

Помимо этого, Axerion гарантировал специализированному подразделению компании «АстраЗенека» передачу сублицензии на исследования, разработку и последующее продвижение биотехнологичных препаратов, предназначенных для связывания А-бета олигомеров с прионными белками и в настоящее время находящихся в стадии доклинических исследований.

В свою очередь, «АстраЗенека» будет осуществлять финансирование совместного проекта на протяжении всего срока совместной работы. Подробные детали сделки не раскрываются.
 

О компании Axerion Therapeutics, Inc.
Axerion Therapeutics Inc – частная биотехнологическая компания, штаб-квартира которой находится в штате Коннектикут (США). Компания специализируется на разработке инновационных препаратов для лечения заболеваний и травм центральной нервной системы, в частности болезни Альцгеймера и повреждений спинного мозга.
Дополнительная информация:
www.axeriontherapeutics.com

О MedImmune

MedImmune – глобальное биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека», штаб-квартира которого находится в штате Мэриленд (США).
Дополнительная информация: http://www.medimmune.com/



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Axerion Therapeutics, «АстраЗенека», сотрудничество, препарат, болезнь Альцгеймера


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.