Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2012 12:19

Axerion Therapeutics и «АстраЗенека» в совместной борьбе с болезнью Альцгеймера

1 мая частная биотехнологическая компания Axerion Therapeutics, Inc. и глобальное биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека» MedImmune объявили о сотрудничестве в области разработки и дальнейшего продвижения нового биотехнологического препарата для лечения болезни Альцгеймера.

Соглашение с компанией Axerion  - это первый документ о сотрудничестве, подписанный после создания нового  подразделения «АстраЗенека» по разработке инновационных препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы.

Согласно подписанному соглашению, компании будут вести совместные исследования в этой области, а также приступят к начальным стадиям разработки малых и больших молекул.

Помимо этого, Axerion гарантировал специализированному подразделению компании «АстраЗенека» передачу сублицензии на исследования, разработку и последующее продвижение биотехнологичных препаратов, предназначенных для связывания А-бета олигомеров с прионными белками и в настоящее время находящихся в стадии доклинических исследований.

В свою очередь, «АстраЗенека» будет осуществлять финансирование совместного проекта на протяжении всего срока совместной работы. Подробные детали сделки не раскрываются.
 

О компании Axerion Therapeutics, Inc.
Axerion Therapeutics Inc – частная биотехнологическая компания, штаб-квартира которой находится в штате Коннектикут (США). Компания специализируется на разработке инновационных препаратов для лечения заболеваний и травм центральной нервной системы, в частности болезни Альцгеймера и повреждений спинного мозга.
Дополнительная информация:
www.axeriontherapeutics.com

О MedImmune

MedImmune – глобальное биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека», штаб-квартира которого находится в штате Мэриленд (США).
Дополнительная информация: http://www.medimmune.com/



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Axerion Therapeutics, «АстраЗенека», сотрудничество, препарат, болезнь Альцгеймера


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона