Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2012 11:51

Novartis приобретет американскую фармкомпанию Fougera Pharmaceuticals

Подразделение по производству дженериков швейцарского фармацевтического гиганта Novartis International AG – Sandoz – приобретет американскую фармкомпанию Fougera Pharmaceuticals, специализирующуюся в области дерматологии, за 1,52 миллиарда долларов, что позволит создать мирового лидера в области дерматологических дженериковых лекарственных препаратов,сообщает ПРАЙМ .

Мировой объем продаж объединенной компании при этом ожидается на уровне в 620 миллионов долларов. При этом продажи дерматологических средств в 2011 году в США достигли 2,1 миллиарда долларов.

"Приобретение Fougera позволит Sandoz разнообразить набор предлагаемых продуктов и усовершенствовать деятельность компании с целью помочь пациентам и нашим клиентам по всему миру получить легкий доступ к высококачественным и доступным дерматологическим лекарствам", - сказал гендиректор одразделения Sandoz Джефф Джордж (Jeff George).

Завершение сделки планируется на вторую половину 2012 года после получения необходимых одобрений со стороны регуляторов.

Fougera Pharmaceuticals - американская фармацевтическая компания, основана в 1849 году.
Основная сфера деятельности комапнии является разработка и производство дерматологических
лекарственных средств. Штаб-квартира в Нью-Йорке.


Ключевые слова: Novartis, приобретение, Fougera Pharmaceuticals, дженерики


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.