Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2012 10:19

Roche продолжит поиски сделок по персонализированным лекарственным средствам

Швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding намерена искать другие возможности для развития бизнеса после неудачной попытки купить американскую Illumina, заявил генеральный директор Roche Северин Шван, сообщает asiareport.ru .

"У нас уже есть ряд договоренностей с третьими сторонами, работающими в области секвенирования (генома), но мы продолжим и дальше следить за ситуацией на рынке и развивать данный сегмент", - сообщил Шван  в кулуарах ежегодного Санкт-Галленского симпозиума. От подробных комментариев он отказался.

"Мы, безусловно, намерены и дальше оставаться в этой области, и у нас уже разработано несколько программ дальнейших действий", - добавил глава компании.

Roche хотела приобрести Illumina для расширения своего портфеля предложений по персонализированным лекарственным средствам, которые в настоящий момент представляют собой стремительно растущий сегмент рынка здравоохранения. Ряд крупнейших мировых фармацевтических компаний конкурируют друг с другом в разработке препаратов для отдельно взятых пациентов при помощи диагностических тестов.

Roche отказалась от своей заявки по покупке американской компании около двух недель назад, столкнувшись с жестким сопротивлением со стороны совета директоров Illumina, которые несколько раз отвергли предложение Roche как слишком низкое. Roche продолжала настаивать на том, что ее предложение, в рамках которого Illumina оценивалась в 6,5 млрд долларов, было щедрым, а также дала понять, что не готова покупать Illumina по любой цене.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Roche, Illumina, сделки, персонализированные лекарственные средства


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.