Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2012 10:19

Roche продолжит поиски сделок по персонализированным лекарственным средствам

Швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding намерена искать другие возможности для развития бизнеса после неудачной попытки купить американскую Illumina, заявил генеральный директор Roche Северин Шван, сообщает asiareport.ru .

"У нас уже есть ряд договоренностей с третьими сторонами, работающими в области секвенирования (генома), но мы продолжим и дальше следить за ситуацией на рынке и развивать данный сегмент", - сообщил Шван  в кулуарах ежегодного Санкт-Галленского симпозиума. От подробных комментариев он отказался.

"Мы, безусловно, намерены и дальше оставаться в этой области, и у нас уже разработано несколько программ дальнейших действий", - добавил глава компании.

Roche хотела приобрести Illumina для расширения своего портфеля предложений по персонализированным лекарственным средствам, которые в настоящий момент представляют собой стремительно растущий сегмент рынка здравоохранения. Ряд крупнейших мировых фармацевтических компаний конкурируют друг с другом в разработке препаратов для отдельно взятых пациентов при помощи диагностических тестов.

Roche отказалась от своей заявки по покупке американской компании около двух недель назад, столкнувшись с жестким сопротивлением со стороны совета директоров Illumina, которые несколько раз отвергли предложение Roche как слишком низкое. Roche продолжала настаивать на том, что ее предложение, в рамках которого Illumina оценивалась в 6,5 млрд долларов, было щедрым, а также дала понять, что не готова покупать Illumina по любой цене.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Roche, Illumina, сделки, персонализированные лекарственные средства


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.