Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2012 10:19

Roche продолжит поиски сделок по персонализированным лекарственным средствам

Швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding намерена искать другие возможности для развития бизнеса после неудачной попытки купить американскую Illumina, заявил генеральный директор Roche Северин Шван, сообщает asiareport.ru .

"У нас уже есть ряд договоренностей с третьими сторонами, работающими в области секвенирования (генома), но мы продолжим и дальше следить за ситуацией на рынке и развивать данный сегмент", - сообщил Шван  в кулуарах ежегодного Санкт-Галленского симпозиума. От подробных комментариев он отказался.

"Мы, безусловно, намерены и дальше оставаться в этой области, и у нас уже разработано несколько программ дальнейших действий", - добавил глава компании.

Roche хотела приобрести Illumina для расширения своего портфеля предложений по персонализированным лекарственным средствам, которые в настоящий момент представляют собой стремительно растущий сегмент рынка здравоохранения. Ряд крупнейших мировых фармацевтических компаний конкурируют друг с другом в разработке препаратов для отдельно взятых пациентов при помощи диагностических тестов.

Roche отказалась от своей заявки по покупке американской компании около двух недель назад, столкнувшись с жестким сопротивлением со стороны совета директоров Illumina, которые несколько раз отвергли предложение Roche как слишком низкое. Roche продолжала настаивать на том, что ее предложение, в рамках которого Illumina оценивалась в 6,5 млрд долларов, было щедрым, а также дала понять, что не готова покупать Illumina по любой цене.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Roche, Illumina, сделки, персонализированные лекарственные средства


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона