Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2012 10:19

Roche продолжит поиски сделок по персонализированным лекарственным средствам

Швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding намерена искать другие возможности для развития бизнеса после неудачной попытки купить американскую Illumina, заявил генеральный директор Roche Северин Шван, сообщает asiareport.ru .

"У нас уже есть ряд договоренностей с третьими сторонами, работающими в области секвенирования (генома), но мы продолжим и дальше следить за ситуацией на рынке и развивать данный сегмент", - сообщил Шван  в кулуарах ежегодного Санкт-Галленского симпозиума. От подробных комментариев он отказался.

"Мы, безусловно, намерены и дальше оставаться в этой области, и у нас уже разработано несколько программ дальнейших действий", - добавил глава компании.

Roche хотела приобрести Illumina для расширения своего портфеля предложений по персонализированным лекарственным средствам, которые в настоящий момент представляют собой стремительно растущий сегмент рынка здравоохранения. Ряд крупнейших мировых фармацевтических компаний конкурируют друг с другом в разработке препаратов для отдельно взятых пациентов при помощи диагностических тестов.

Roche отказалась от своей заявки по покупке американской компании около двух недель назад, столкнувшись с жестким сопротивлением со стороны совета директоров Illumina, которые несколько раз отвергли предложение Roche как слишком низкое. Roche продолжала настаивать на том, что ее предложение, в рамках которого Illumina оценивалась в 6,5 млрд долларов, было щедрым, а также дала понять, что не готова покупать Illumina по любой цене.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Roche, Illumina, сделки, персонализированные лекарственные средства


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.