Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2012 09:43

Белоруссия стремится серьезно повысить уровень производства фармацевтических средств

Значительная часть белорусской фармацевтической продукции в обозримом будущем должна пойти на российский рынок, сообщил директор Института биоорганической химии Национальной Академии Наук Белоруссии Сергей Усанов вчера на пресс-конференции в Минске, сообщают Аргументы.ру.

По его словам, это является на сегодняшний день одной из основных целей наращивания сотрудничества данного института с Россией. Возглавляемое ученым научное учреждение является также и производственным комплексом, благодаря государственному научно-производственному объединению "Химический синтез и биотехнологии".

"Серьезные разработки позволят Белоруссии выйти на серьезный уровень производства фармацевтических средств. Сейчас в целом делается попытка сделать разработку лекарственных средств по полному циклу",- отметил Сергей Усанов, добавив также, что таким образом Белоруссия нарастит свои конкурентные преимущества по производству лекарственных средств на внешних рынках.


 Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Белоруссия. уровень производства. фармацевтические средства


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.