Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2012 14:43

МВД РФ предлагает сделать процедуру госзакупок медоборудования более понятной и прозрачной

В МВД РФ считают, что в России для борьбы с преступлениями в сфере закупок для государственных нужд,  можно создать на федеральном уровне единый центр по закупкам высокотехнологичного медоборудования по заказам региональных органов здравоохранения, сообщает rbc.ru.

Такое предложение озвучил глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел РФ Денис Сугробов.

Кроме того, он считает необходимым  подготовить унифицированные технические задания для проведения аукционов, под условия которых подпадали бы технические характеристики всех ведущих производителей компьютерных томографов. После допуска дистрибьюторов этих компаний к участию в торгах необходимо проводить электронные аукционы, считает Д.Сугробов.

Он отметил, что анализ ситуации на рынке высокотехнологичного медицинского оборудования показывает, что в отдельных регионах ситуация меняется в лучшую сторону слишком медленно. Продолжают возникать ситуации с завышением отпускных цен.

"Руководители здравоохранения ряда регионов необоснованно устанавливают начальные цены на закупаемое оборудование, самостоятельно составляют технические задания, согласно которым к конкурсам допускаются только заранее определенные производители. Кроме того, имеются примеры закупки оборудования, потребность в котором отсутствует, либо в медицинском учреждении не имеется специалистов, способных работать на закупаемом оборудовании", - отметил Д.Сугробов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: МВД РФ, процедура, госзакупки, медоборудование, единый центр


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.