Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2012 14:43

МВД РФ предлагает сделать процедуру госзакупок медоборудования более понятной и прозрачной

В МВД РФ считают, что в России для борьбы с преступлениями в сфере закупок для государственных нужд,  можно создать на федеральном уровне единый центр по закупкам высокотехнологичного медоборудования по заказам региональных органов здравоохранения, сообщает rbc.ru.

Такое предложение озвучил глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел РФ Денис Сугробов.

Кроме того, он считает необходимым  подготовить унифицированные технические задания для проведения аукционов, под условия которых подпадали бы технические характеристики всех ведущих производителей компьютерных томографов. После допуска дистрибьюторов этих компаний к участию в торгах необходимо проводить электронные аукционы, считает Д.Сугробов.

Он отметил, что анализ ситуации на рынке высокотехнологичного медицинского оборудования показывает, что в отдельных регионах ситуация меняется в лучшую сторону слишком медленно. Продолжают возникать ситуации с завышением отпускных цен.

"Руководители здравоохранения ряда регионов необоснованно устанавливают начальные цены на закупаемое оборудование, самостоятельно составляют технические задания, согласно которым к конкурсам допускаются только заранее определенные производители. Кроме того, имеются примеры закупки оборудования, потребность в котором отсутствует, либо в медицинском учреждении не имеется специалистов, способных работать на закупаемом оборудовании", - отметил Д.Сугробов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: МВД РФ, процедура, госзакупки, медоборудование, единый центр


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.