Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2012 14:43

МВД РФ предлагает сделать процедуру госзакупок медоборудования более понятной и прозрачной

В МВД РФ считают, что в России для борьбы с преступлениями в сфере закупок для государственных нужд,  можно создать на федеральном уровне единый центр по закупкам высокотехнологичного медоборудования по заказам региональных органов здравоохранения, сообщает rbc.ru.

Такое предложение озвучил глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел РФ Денис Сугробов.

Кроме того, он считает необходимым  подготовить унифицированные технические задания для проведения аукционов, под условия которых подпадали бы технические характеристики всех ведущих производителей компьютерных томографов. После допуска дистрибьюторов этих компаний к участию в торгах необходимо проводить электронные аукционы, считает Д.Сугробов.

Он отметил, что анализ ситуации на рынке высокотехнологичного медицинского оборудования показывает, что в отдельных регионах ситуация меняется в лучшую сторону слишком медленно. Продолжают возникать ситуации с завышением отпускных цен.

"Руководители здравоохранения ряда регионов необоснованно устанавливают начальные цены на закупаемое оборудование, самостоятельно составляют технические задания, согласно которым к конкурсам допускаются только заранее определенные производители. Кроме того, имеются примеры закупки оборудования, потребность в котором отсутствует, либо в медицинском учреждении не имеется специалистов, способных работать на закупаемом оборудовании", - отметил Д.Сугробов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: МВД РФ, процедура, госзакупки, медоборудование, единый центр


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.