Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2012 14:43

МВД РФ предлагает сделать процедуру госзакупок медоборудования более понятной и прозрачной

В МВД РФ считают, что в России для борьбы с преступлениями в сфере закупок для государственных нужд,  можно создать на федеральном уровне единый центр по закупкам высокотехнологичного медоборудования по заказам региональных органов здравоохранения, сообщает rbc.ru.

Такое предложение озвучил глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел РФ Денис Сугробов.

Кроме того, он считает необходимым  подготовить унифицированные технические задания для проведения аукционов, под условия которых подпадали бы технические характеристики всех ведущих производителей компьютерных томографов. После допуска дистрибьюторов этих компаний к участию в торгах необходимо проводить электронные аукционы, считает Д.Сугробов.

Он отметил, что анализ ситуации на рынке высокотехнологичного медицинского оборудования показывает, что в отдельных регионах ситуация меняется в лучшую сторону слишком медленно. Продолжают возникать ситуации с завышением отпускных цен.

"Руководители здравоохранения ряда регионов необоснованно устанавливают начальные цены на закупаемое оборудование, самостоятельно составляют технические задания, согласно которым к конкурсам допускаются только заранее определенные производители. Кроме того, имеются примеры закупки оборудования, потребность в котором отсутствует, либо в медицинском учреждении не имеется специалистов, способных работать на закупаемом оборудовании", - отметил Д.Сугробов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: МВД РФ, процедура, госзакупки, медоборудование, единый центр


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона