Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2012 13:34

«ИСКЧ» объявил о результатах деятельности за первый квартал 2012

Институт  Стволовых Клеток Человека (ММВБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявил сегодня о результатах деятельности за первый квартал 2012 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Выручка ОАО «ИСКЧ» за 1 квартал 2012 г. составила 61,9 млн. рублей, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2011 г. на 50%. Основную часть выручки составили доходы компании от услуги забора, выделения и хранения стволовых клеток пуповинной крови (СК ПК).

Валовая прибыль выросла по сравнению с 1 кварталом предыдущего года на 68% до 23,8 млн. рублей, прибыль от продаж составила 4,0 млн. рублей в отличие от убытка от продаж по результатам 1 квартала 2011 г. в размере 0,3 млн. рублей.

Показатель OIBDA  по итогам 1 квартала 2012 г. составил 5,3 млн. рублей в отличие от аналогичного показателя за 1 квартал 2011 г. в размере 0,9 млн. рублей, маржа по OIBDA составила за отчетный квартал 8,5%.

Чистая прибыль ОАО «ИСКЧ» за 1 квартал 2012 г. составила 2,7 млн. рублей по сравнению с 0,3 млн. рублей за аналогичных период предыдущего года.  

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал результаты отчетного периода, а также планы Компании: «Подводя итоги отчетного периода, я, в первую очередь, хотел бы отметить, что в первом квартале текущего года мы начали активную работу, связанную с коммерциализацией доведенных до рынка продуктов и услуг ИСКЧ. Менеджмент Компании сосредоточил внимание на вопросах организации продаж и продвижения на рынке новой услуги «Гемаскрин», а также инновационного препарата Неоваскулген®, запуск которого мы планируем на июнь.

Вместе с тем, Компания продолжила тенденцию к росту по услуге выделения и хранения стволовых клеток пуповинной крови, а также по услуге SPRS-терапия, которую вывела на рынок чуть более года назад.
С 3 квартала 2011 г., благодаря реализации новой маркетинговой стратегии по продвижению бренда Гемабанк®, а также в результате положительных изменений на рынке, восстановилась растущая динамика по услуге банкирования стволовых клеток пуповинной крови, доходы от которой пока продолжают составлять основную часть выручки ИСКЧ. В связи с этим операционные показатели отчетного квартала намного превосходят показатели аналогичного квартала 2011 года, когда нам не удалось обеспечить такого роста выручки, который бы компенсировал расходы на новые перспективные проекты.

2012-й – это первый год реализации нового бизнес-плана на пять лет, и уже в текущем году увеличенное количество продуктов и проектов ИСКЧ на рынке должно привести к росту доходов и прибыли Компании, а также дальнейшей диверсификации структуры выручки. Уже по результатам первого квартала доходы от услуг SPRS-терапия и Гемаскрин составили 10,6% общей выручки ИСКЧ».


Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.