Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2012 13:34

«ИСКЧ» объявил о результатах деятельности за первый квартал 2012

Институт  Стволовых Клеток Человека (ММВБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявил сегодня о результатах деятельности за первый квартал 2012 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Выручка ОАО «ИСКЧ» за 1 квартал 2012 г. составила 61,9 млн. рублей, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2011 г. на 50%. Основную часть выручки составили доходы компании от услуги забора, выделения и хранения стволовых клеток пуповинной крови (СК ПК).

Валовая прибыль выросла по сравнению с 1 кварталом предыдущего года на 68% до 23,8 млн. рублей, прибыль от продаж составила 4,0 млн. рублей в отличие от убытка от продаж по результатам 1 квартала 2011 г. в размере 0,3 млн. рублей.

Показатель OIBDA  по итогам 1 квартала 2012 г. составил 5,3 млн. рублей в отличие от аналогичного показателя за 1 квартал 2011 г. в размере 0,9 млн. рублей, маржа по OIBDA составила за отчетный квартал 8,5%.

Чистая прибыль ОАО «ИСКЧ» за 1 квартал 2012 г. составила 2,7 млн. рублей по сравнению с 0,3 млн. рублей за аналогичных период предыдущего года.  

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал результаты отчетного периода, а также планы Компании: «Подводя итоги отчетного периода, я, в первую очередь, хотел бы отметить, что в первом квартале текущего года мы начали активную работу, связанную с коммерциализацией доведенных до рынка продуктов и услуг ИСКЧ. Менеджмент Компании сосредоточил внимание на вопросах организации продаж и продвижения на рынке новой услуги «Гемаскрин», а также инновационного препарата Неоваскулген®, запуск которого мы планируем на июнь.

Вместе с тем, Компания продолжила тенденцию к росту по услуге выделения и хранения стволовых клеток пуповинной крови, а также по услуге SPRS-терапия, которую вывела на рынок чуть более года назад.
С 3 квартала 2011 г., благодаря реализации новой маркетинговой стратегии по продвижению бренда Гемабанк®, а также в результате положительных изменений на рынке, восстановилась растущая динамика по услуге банкирования стволовых клеток пуповинной крови, доходы от которой пока продолжают составлять основную часть выручки ИСКЧ. В связи с этим операционные показатели отчетного квартала намного превосходят показатели аналогичного квартала 2011 года, когда нам не удалось обеспечить такого роста выручки, который бы компенсировал расходы на новые перспективные проекты.

2012-й – это первый год реализации нового бизнес-плана на пять лет, и уже в текущем году увеличенное количество продуктов и проектов ИСКЧ на рынке должно привести к росту доходов и прибыли Компании, а также дальнейшей диверсификации структуры выручки. Уже по результатам первого квартала доходы от услуг SPRS-терапия и Гемаскрин составили 10,6% общей выручки ИСКЧ».


Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона