Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2012 12:14

Минздрав закупит вакцину от полиомиелита для регионов

Минздравсоцразвития России намерено потратить свыше 361 миллиона рублей на закупку вакцины для профилактики полиомиелита для российских регионов в этом году, следует из заявок ведомства, размещенных на портале госзакупок, сообщает агентство  Прайм.

Согласно проектной документации, планируется приобрести более 1,8 миллиона доз вакцины. Товар должен быть поставлен в регионы РФ до 30 июня 2012 года.

Товар должен поставляться получателю с запасом срока годности не менее 60%, отмечается в заявке.

Документы на участие в тендере принимаются до 21 мая. Открытый аукцион в электронной форме назначен на 25 мая 2012 года.

Полиомиелит - это детский спинномозговой паралич, он обусловлен поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом. В основном заболевание протекает бессимптомно, но иногда случается так, что полиовирус проникает в центральную нервную систему, что приводит к параличу или даже смерти больного. В России, которая с 2002 года считается страной, свободной от полиомиелита, в 2010 году впервые за последние годы были зафиксированы 37 случаев полиомиелита, один из которых закончился смертью больного.

Полиомиелит относится к числу неизлечимых инфекционных заболеваний. Вирус поражает, в основном, детей в возрасте до пяти лет. Для взрослых в большинстве случаев он не опасен.

Согласно национальному календарю прививок, на первом году жизни иммунизация против полиомиелита проводится в три, четыре с половиной и шесть месяцев. Ревакцинацию от этой болезни проводят в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет.

В России прививка от полиомиелита входит в число обязательных с начала 1960-х годов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздрав, закупка, вакцина, полиомиелит, регионы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона