Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2012 11:41

Разработано новое лекарство от невропатической боли

Сотрудники Тель-Авивского университета (Израиль) профессор Бернард Аттали и доктор Ашер Перец представили новое лекарство от невропатической боли, сообщает science.compulenta.ru .

Невропатическая боль, вызванная повреждениями нерва или ткани, часто является виновницей боли хронической. Она может быть результатом несчастного случая или болезней, таких как злокачественные опухоли, туберкулёз кожи и диабет. Невропатическая боль обычно устойчива к обычным болеутоляющим, включая Ибупрофен и даже Морфин, а потому может стать причиной пожизненной нетрудоспособности.

Новый препарат BL-7050 подавляет передачу болевых сигналов, воздействуя на группу белков, которые функционируют как каналы для калия. Калий играет ключевую роль в возбудимости клеток, особенно тех, что находятся в нервной системе и сердце. Когда калиевые каналы не функционируют нормально, клетки склонны к гипервозбудимости, что приводит к неврологическим и сердечно-сосудистым недугам, таким как эпилепсия и аритмия. Кроме того, по калиевым каналам передаются болевые сигналы, вызванные повреждением нервов или тканей.

Эксперименты в пробирке и на живых организмах (на крысах), в ходе которых измерялась электрическая активность нейронов, показали, что лекарство предотвращает чрезмерную возбудимость нейронов, тем самым защищая не только от невропатической боли, но и от эпилептических припадков.

BL-7050 был лицензирован компанией Ramot для развития и коммерциализации израильской биофармацевтической фирмой BioLineRx.

Результаты исследования будут опубликованы в журнале PNAS.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лекарство, невропатическая боль, Тель-Авивский университет


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.