Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2012 09:46

Модернизация здравоохранения - приоритетное направление в работе подмосковного правительства

Более одного миллиарда рублей будет направлено из федерального и регионального бюджета на совершенствование медицинской помощи онкологическим больным в Подмосковье в 2012 году, соответствующий проект постановления принят на заседании областного правительства в среду, сообщает РИА Новости.

"Субсидия из федерального бюджета определена в размере 555,371 миллиона рублей. Законом Московской области "О бюджете Московской области" на 2012 год предусмотрены средства в размере 500 миллионов рублей", - сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Московской области Константин Герцен.

Он уточнил, что из этой суммы 300 миллионов рублей будет направлено министерству строительного комплекса Подмосковья на строительство корпуса Московского областного онкологического диспансера.

Также в текущем году из федерального бюджета будет выделена субсидия в размере 23,994 миллиона рублей на биохимические реактивы и медицинскую технику для дородовой диагностики развития плода. Реализация мероприятий должна будет улучшить в регионе качество медицинского обслуживания женщин в период беременности, добавил Герцен.

Ранее в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области сообщили, что в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию новый хирургический корпус Московского областного онкологического диспансера в подмосковной Балашихе на 250 мест. Также к 2014 году построят социальную гостиницу рядом с диспансером и поликлинику. Предполагается, что в новом корпусе установят уникальный аппарат - линейный ускоритель, который позволяет проводить исследования и лечить практически любые опухоли, не поражая здоровые ткани организма. Кроме того, запланирована реконструкция корпуса, где пациенты проходят аппаратно-лучевую терапию, заявили ранее в пресс-службе.

Кроме того, в подмосковной Дубне на базе Объединенного института ядерных исследований появится Центр протонной терапии онкологических заболеваний, который сможет принимать до одной тысячи пациентов в год, сообщалось ранее на официальном сайте города. Работы в области протонной терапии онкологических заболеваний ведутся в лаборатории института свыше сорока лет.

Как ранее сообщил заместитель председателя правительства Московской области Виктор Егерев, курирующий вопросы соцсферы, более 200 больниц и поликлиник Подмосковья оборудуют к концу года современным медицинским оборудованием в рамках модернизации системы здравоохранения региона.

Он отметил, что модернизация здравоохранения сегодня - это приоритетное направление работы. В масштабах страны на 2011-2012 годы на нее выделяется колоссальная сумма в 460 миллиардов рублей. В Московской области за эти два года будет освоено 25 миллиардов рублей. Правительством обозначены три главных направления работы: лечение больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, от которых сегодня умирает около 60% населения региона, больных онкологическими заболеваниями, смертность от которых составляет 18%, а также охрана материнства и детства, подчеркнул Егерев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Подмосковье, субсидии, здравоохранение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.