Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.05.2012 08:50

Лучшим регионам выделят субсидии за модернизацию здравоохранения

Вчера после доклада Министра Татьяны Голиковой на Президиуме Правительства России было одобрено предложение выделить 5 млрд руб. регионам, которые достигли наивысших показателей в рамках реализации программ модернизации здравоохранения, сообщает minzdravsoc.ru.

Субсидии будут выделены из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
 
Отбор регионов для выделения средств определялся с учетом следующих критериев:
  • доля средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение Программ, использованных в субъекте РФ в 2011 году, не менее 70 процентов  
  • темп снижения значения показателя младенческой смертности в 2011 году по сравнению с 2010 годом   
  • исполнение плана по открытию офисов врачей общей практики, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий   
  • темп снижения значения показателя смертности населения в 2011 году по сравнению с 2010 годом   
  • темп снижения значения показателя смертности по основным причинам в 2011 году по сравнению с 2010 годом.
Субсидии предоставляются при выполнении не менее четырех из приведенных критериев. Обязательным является выполнение первого критерия - достижение значения показателя доли средств бюджета ФФОМС  использованных в регионе в 2011 году не менее 70%.

По результатам проведенной оценки реализации программ модернизации  Минздравсоцразвития России были отобраны 12 регионов. Субсидии будут распределены с учетом численности населения и уровнем достижения показателей реализации программ модернизации здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: субсидии, регионы, модернизация здравоохранения


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.