Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.05.2012 11:19

В Петербурге все не могут наладить равномерную поставку лекарств

На фоне смены руководителей комитета по здравоохранению СПб в городе буксует программа по госзакупкам медикаментов dp.ru .

В первом полугодии 2012 г., в частности, был сорван госконтракт на поставку  лекарств Аэприн и Аранесп, содержащих эритропоэтины - препараты, жизненно необходимые для больных.

Сейчас идет процесс расторжения контракта с исполнителем ГП "Центральная фармацевтическая база", а позднее будет объявлен новый конкурс, пояснила начальник отдела контроля обеспечения лекарственными средствами комитета по здравоохранению СПб Лариса Цукур.

В результате провального конкурса в течение 4 месяцев больным с почечной недостаточностью катастрофически не хватает лекарств, отмечают в некоммерческой организации больных "Нефро-лига", при этом подобные трудности испытывают и другие больные.

Как отметил коммерческий директор ООО "НТФФ "ПОЛИСАН" Дмитрий Борисов, ситуация с недостатком препаратов для льготных категорий граждан возникла еще с Нового года, вовремя не были произведены закупки, и многие льготники остались без лекарств.

В компании "Империя-Фарма" также подтвердили, что такая проблема есть, но от подробных комментариев пока отказались. Беда тендеров заключается в том, что решение о закупке лекарств принимают чиновники, а не врачи, считает Владимир Добронравов, профессор НИИ нефрологии СПбГМУ им. Павлова. По его словам, на рынке лекарств для больных с почечной недостаточностью появляются фирмы, которые производят медикаменты, аналогичные продукции признанных лидеров рынка. В результате тендеры на госзаказы выигрывают не самые опытные компании - производители лекарств.


Новости медицины и фармации от Ремедиум




Ключевые слова: Петербург, госзакупки, лекарство


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.