Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 16:03

Избыток числа коек в больницах РФ в 2011 году составил 15%

Избыток коек в больницах в целом по России составил в 2011 году 15%, несмотря на недостаток кадров, в связи с чем необходимо провести реструктуризацию медицинской сети, чтобы в каждом регионе была создана оптимальная структура для оказания качественной медпомощи, заявила в субботу министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, сообщает РИА Новости.

Глава Минздрава отметила, что, согласно последним отчетным данным за 2011 год, несмотря на недостаток кадров и совместительство во врачебной среде, доходящее до 2,5 ставки, в целом по России наблюдается избыток коечного фонда.

"По данным за 2011 год, 15% (избыток коечного фонда). И конечно, мы должны - я имею в виду, федерация и ведомственные учреждения, подчиненные не только нам, но и другим структурам - заниматься тем, чтобы создавать оптимальную структуру на территории соответствующего субъекта. Должна быть произведена реструктуризация сети", - сказала она, выступая на совещании в Ново-Огарево по реализации задач, поставленных премьер-министром Владимиром Путиным в предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

Голикова также подчеркнула, что не важно, в чьем подчинении находится медучреждение - федерации или субъекта, главное, чтобы "оказывалась качественная и доступная помощь в рамках специализированной медпомощи, но при этом четко соответствовало структуре заболеваемости и смертности соответствующего региона".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Голикова, избыток, число коек, больницы


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.