Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 16:03

Избыток числа коек в больницах РФ в 2011 году составил 15%

Избыток коек в больницах в целом по России составил в 2011 году 15%, несмотря на недостаток кадров, в связи с чем необходимо провести реструктуризацию медицинской сети, чтобы в каждом регионе была создана оптимальная структура для оказания качественной медпомощи, заявила в субботу министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, сообщает РИА Новости.

Глава Минздрава отметила, что, согласно последним отчетным данным за 2011 год, несмотря на недостаток кадров и совместительство во врачебной среде, доходящее до 2,5 ставки, в целом по России наблюдается избыток коечного фонда.

"По данным за 2011 год, 15% (избыток коечного фонда). И конечно, мы должны - я имею в виду, федерация и ведомственные учреждения, подчиненные не только нам, но и другим структурам - заниматься тем, чтобы создавать оптимальную структуру на территории соответствующего субъекта. Должна быть произведена реструктуризация сети", - сказала она, выступая на совещании в Ново-Огарево по реализации задач, поставленных премьер-министром Владимиром Путиным в предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

Голикова также подчеркнула, что не важно, в чьем подчинении находится медучреждение - федерации или субъекта, главное, чтобы "оказывалась качественная и доступная помощь в рамках специализированной медпомощи, но при этом четко соответствовало структуре заболеваемости и смертности соответствующего региона".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Голикова, избыток, число коек, больницы


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.