Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 16:03

Избыток числа коек в больницах РФ в 2011 году составил 15%

Избыток коек в больницах в целом по России составил в 2011 году 15%, несмотря на недостаток кадров, в связи с чем необходимо провести реструктуризацию медицинской сети, чтобы в каждом регионе была создана оптимальная структура для оказания качественной медпомощи, заявила в субботу министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, сообщает РИА Новости.

Глава Минздрава отметила, что, согласно последним отчетным данным за 2011 год, несмотря на недостаток кадров и совместительство во врачебной среде, доходящее до 2,5 ставки, в целом по России наблюдается избыток коечного фонда.

"По данным за 2011 год, 15% (избыток коечного фонда). И конечно, мы должны - я имею в виду, федерация и ведомственные учреждения, подчиненные не только нам, но и другим структурам - заниматься тем, чтобы создавать оптимальную структуру на территории соответствующего субъекта. Должна быть произведена реструктуризация сети", - сказала она, выступая на совещании в Ново-Огарево по реализации задач, поставленных премьер-министром Владимиром Путиным в предвыборной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

Голикова также подчеркнула, что не важно, в чьем подчинении находится медучреждение - федерации или субъекта, главное, чтобы "оказывалась качественная и доступная помощь в рамках специализированной медпомощи, но при этом четко соответствовало структуре заболеваемости и смертности соответствующего региона".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Голикова, избыток, число коек, больницы


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.