Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 15:04

Портфель «ЭГИСа» пополнился новым антипсихотиком

Фармацевтический завод «ЭГИС» выводит  на российский рынок современный дженерик для лечения  шизофрении – Эголанза (МНН: Оланзапин).

Теперь компания имеет полный портфель современных антипсихотиков, применяемых для лечения шизофрении, таких как рисперидон, кветиапин и оланзапин.  

Доступная цена препарата Эголанза и удобство в применении будут способствовать   формированию приверженности пациентов к лечению, что является одним из основополагающих факторов успешности терапии данного заболевания.  

По данным ВОЗ о состоянии здоровья населения в мире, шизофрения входит в восьмерку заболеваний с самым высоким показателем  инвалидизации за 1 год жизни в возрастной группе от 15 до 44 лет. Социальная, трудовая и бытовая несостоятельность больных является следствием проявления не только самого заболевания, но и нежелательных эффектов терапии, снижения приверженности больного к лечению.

Вместе с тем, именно приверженность к лечению выступает одним из ключевых факторов успешности терапии шизофрении. Для достижения приверженности необходимо сочетание нескольких составляющих: приемлемость процесса лечения, удобные терапевтические схемы, хорошая переносимость препарата, его экономическая доступность и эффективность. Современный атипичный антипсихотик Эголанза полностью соответствует этим критериям.

 «Эголанза – это логическое пополнение нашего психиатрического портфеля,   хорошо известного российским психиатрам. Удовлетворение запросов рынка в современных антипсихотиках является важным направлением нашей деятельности, – говорит генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» Кантор Чаба. – Особо отмечу тот факт, что мы смогли сделать препарат доступным для пациентов. Удобство  применения данного препарата: одна таблетка один раз в день, - это соответствие европейским принципам комплаентного лечения пациентов. Мы надеемся, что Эголанза поможет людям, страдающим шизофренией, и их семьям в преодолении этого заболевания».

Оланзапин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «ЭГИС», шизофрения, антипсихотики, Эголанза


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.