Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 15:04

Портфель «ЭГИСа» пополнился новым антипсихотиком

Фармацевтический завод «ЭГИС» выводит  на российский рынок современный дженерик для лечения  шизофрении – Эголанза (МНН: Оланзапин).

Теперь компания имеет полный портфель современных антипсихотиков, применяемых для лечения шизофрении, таких как рисперидон, кветиапин и оланзапин.  

Доступная цена препарата Эголанза и удобство в применении будут способствовать   формированию приверженности пациентов к лечению, что является одним из основополагающих факторов успешности терапии данного заболевания.  

По данным ВОЗ о состоянии здоровья населения в мире, шизофрения входит в восьмерку заболеваний с самым высоким показателем  инвалидизации за 1 год жизни в возрастной группе от 15 до 44 лет. Социальная, трудовая и бытовая несостоятельность больных является следствием проявления не только самого заболевания, но и нежелательных эффектов терапии, снижения приверженности больного к лечению.

Вместе с тем, именно приверженность к лечению выступает одним из ключевых факторов успешности терапии шизофрении. Для достижения приверженности необходимо сочетание нескольких составляющих: приемлемость процесса лечения, удобные терапевтические схемы, хорошая переносимость препарата, его экономическая доступность и эффективность. Современный атипичный антипсихотик Эголанза полностью соответствует этим критериям.

 «Эголанза – это логическое пополнение нашего психиатрического портфеля,   хорошо известного российским психиатрам. Удовлетворение запросов рынка в современных антипсихотиках является важным направлением нашей деятельности, – говорит генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» Кантор Чаба. – Особо отмечу тот факт, что мы смогли сделать препарат доступным для пациентов. Удобство  применения данного препарата: одна таблетка один раз в день, - это соответствие европейским принципам комплаентного лечения пациентов. Мы надеемся, что Эголанза поможет людям, страдающим шизофренией, и их семьям в преодолении этого заболевания».

Оланзапин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «ЭГИС», шизофрения, антипсихотики, Эголанза


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.