Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 14:21

Глава Коми предлагает принудительное лечение туберкулезных больных на федеральном уровне

Вопрос совершенствования организации медицинской помощи больным туберкулезом рассматривался 27 апреля на заседании правительства республики Коми, сообщает ИА REGNUM.

По информации главного внештатного фтизиатра, главного врача Республиканского противотуберкулезного диспансера Игоря Трёкина, благодаря проводимым мероприятиям смертность от туберкулеза за последний год сократилась практически на 30 процентов.

«Этому  также способствовало увеличение финансирования, которое произошло в рамках соглашения с Минздравсоцразвитием России. Республика Коми получила субсидию в размере 54 миллионов рублей. Всего на эти средства закуплено 95 единиц медицинской техники, в том числе и компьютерный томограф», — отметил И. Трёкин.

Глава республики Вячеслав Гайзер поинтересовался, как происходит взаимодействия противотуберкулёзной службы республики со структурами УФСИН.

«К сожалению не все граждане ответственно подходят к лечению этой болезни, более того есть и случаи отказа от лечения. Нельзя допустить, чтобы из-за такой личной позиции страдали окружающие люди. Вопрос о введении недобровольного лечения больных туберкулёзом, который я прошу подготовить в виде законодательного предложения, это цивилизованный инструмент, который позволит уберечь общество от распространения этого опасного заболевания», — отметил глава республики.

Вячеслав Гайзер предложил Государственному Совету республики Коми выйти с законодательной инициативой по вопросу принудительного лечения граждан больных туберкулезом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Коми, туберкулез, лечение, принудительное


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.