Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 14:21

Глава Коми предлагает принудительное лечение туберкулезных больных на федеральном уровне

Вопрос совершенствования организации медицинской помощи больным туберкулезом рассматривался 27 апреля на заседании правительства республики Коми, сообщает ИА REGNUM.

По информации главного внештатного фтизиатра, главного врача Республиканского противотуберкулезного диспансера Игоря Трёкина, благодаря проводимым мероприятиям смертность от туберкулеза за последний год сократилась практически на 30 процентов.

«Этому  также способствовало увеличение финансирования, которое произошло в рамках соглашения с Минздравсоцразвитием России. Республика Коми получила субсидию в размере 54 миллионов рублей. Всего на эти средства закуплено 95 единиц медицинской техники, в том числе и компьютерный томограф», — отметил И. Трёкин.

Глава республики Вячеслав Гайзер поинтересовался, как происходит взаимодействия противотуберкулёзной службы республики со структурами УФСИН.

«К сожалению не все граждане ответственно подходят к лечению этой болезни, более того есть и случаи отказа от лечения. Нельзя допустить, чтобы из-за такой личной позиции страдали окружающие люди. Вопрос о введении недобровольного лечения больных туберкулёзом, который я прошу подготовить в виде законодательного предложения, это цивилизованный инструмент, который позволит уберечь общество от распространения этого опасного заболевания», — отметил глава республики.

Вячеслав Гайзер предложил Государственному Совету республики Коми выйти с законодательной инициативой по вопросу принудительного лечения граждан больных туберкулезом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Коми, туберкулез, лечение, принудительное


Последние новости

В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.