Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 14:21

Глава Коми предлагает принудительное лечение туберкулезных больных на федеральном уровне

Вопрос совершенствования организации медицинской помощи больным туберкулезом рассматривался 27 апреля на заседании правительства республики Коми, сообщает ИА REGNUM.

По информации главного внештатного фтизиатра, главного врача Республиканского противотуберкулезного диспансера Игоря Трёкина, благодаря проводимым мероприятиям смертность от туберкулеза за последний год сократилась практически на 30 процентов.

«Этому  также способствовало увеличение финансирования, которое произошло в рамках соглашения с Минздравсоцразвитием России. Республика Коми получила субсидию в размере 54 миллионов рублей. Всего на эти средства закуплено 95 единиц медицинской техники, в том числе и компьютерный томограф», — отметил И. Трёкин.

Глава республики Вячеслав Гайзер поинтересовался, как происходит взаимодействия противотуберкулёзной службы республики со структурами УФСИН.

«К сожалению не все граждане ответственно подходят к лечению этой болезни, более того есть и случаи отказа от лечения. Нельзя допустить, чтобы из-за такой личной позиции страдали окружающие люди. Вопрос о введении недобровольного лечения больных туберкулёзом, который я прошу подготовить в виде законодательного предложения, это цивилизованный инструмент, который позволит уберечь общество от распространения этого опасного заболевания», — отметил глава республики.

Вячеслав Гайзер предложил Государственному Совету республики Коми выйти с законодательной инициативой по вопросу принудительного лечения граждан больных туберкулезом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Коми, туберкулез, лечение, принудительное


Последние новости

Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.