Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 14:21

Глава Коми предлагает принудительное лечение туберкулезных больных на федеральном уровне

Вопрос совершенствования организации медицинской помощи больным туберкулезом рассматривался 27 апреля на заседании правительства республики Коми, сообщает ИА REGNUM.

По информации главного внештатного фтизиатра, главного врача Республиканского противотуберкулезного диспансера Игоря Трёкина, благодаря проводимым мероприятиям смертность от туберкулеза за последний год сократилась практически на 30 процентов.

«Этому  также способствовало увеличение финансирования, которое произошло в рамках соглашения с Минздравсоцразвитием России. Республика Коми получила субсидию в размере 54 миллионов рублей. Всего на эти средства закуплено 95 единиц медицинской техники, в том числе и компьютерный томограф», — отметил И. Трёкин.

Глава республики Вячеслав Гайзер поинтересовался, как происходит взаимодействия противотуберкулёзной службы республики со структурами УФСИН.

«К сожалению не все граждане ответственно подходят к лечению этой болезни, более того есть и случаи отказа от лечения. Нельзя допустить, чтобы из-за такой личной позиции страдали окружающие люди. Вопрос о введении недобровольного лечения больных туберкулёзом, который я прошу подготовить в виде законодательного предложения, это цивилизованный инструмент, который позволит уберечь общество от распространения этого опасного заболевания», — отметил глава республики.

Вячеслав Гайзер предложил Государственному Совету республики Коми выйти с законодательной инициативой по вопросу принудительного лечения граждан больных туберкулезом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Коми, туберкулез, лечение, принудительное


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона