Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 12:00

Россия вступает на путь строительства биоэкономики

24 апреля 2012 года Председатель Правительства В.В. Путин утвердил проект Государственной координационной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года - «БИО2020».

Стратегической целью Координационной Программы «БИО2020» является создание в России глобально конкурентоспособного, развитого сектора биотехнологий, который, наряду с наноиндустрией и индустрией информационных технологий, должен стать базой модернизации и построения постиндустриальной экономики.

Инициаторами разработки Координационной программы «БИО2020» выступили три технологические платформы, учрежденные в сфере биотехнологий: «Биоиндустрия и Биоресурсы – БиоТех2030», «Биоэнергетика» и «Медицина Будущего».

Работа над Программой «Био2020» велась порядка года с участием ведущих экспертов в сфере биотехнологий: представителей федеральных органов исполнительной власти, научного, образовательного и бизнес-сообщества.

Председателем Правительства В.В. Путиным дано прямое поручение профильным министерствам и ведомствам «обеспечить совместно с заинтересованными федеральными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациями реализацию Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года». Координатором Программы является Министерство экономического развития Российской Федерации.

Финансовое обеспечение Программы предполагается за счет средств федерального бюджета, региональных и местных бюджетов, а также внебюджетного финансирования. Целевой объем ресурсного обеспечения Программы «БИО2020» по экспертным оценкам за весь период ее реализации должен составить 1178 млрд. рублей.

По словам декана Биологического Факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, академика РАН М.П. Кирпичникова, «БИО2020 на сегодняшний день является тем долгожданным документом, который определит стратегический вектор развития российской науки в сфере изучения живых систем, координируя это развитие с реальными экономическими и, что не менее важно, экологическими потребностями нашей страны. По существу, Председателем Правительства дан старт развития биоэкономики в стране».

«Выступая одним из инициаторов и авторов разработки «БИО2020», - отметил Генеральный директор ОАО «РТ-Биотехпром» (ГК «Ростехнологии») П.С. Каныгин, - мы стремились к тому, чтобы институционально закрепить государственную политику в области биотехнологий, сформулировать для российского и международного бизнес-сообщества четкие государственные приоритеты развития биотехнологий в стране. Принятая программа должна стать основой для модернизации нормативно-правового поля с целью создания реальной поддержки предприятий биотехнологического комплекса – от малых инновационных компаний до промышленных гигантов».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: биотехнология, программа, БИО2020


Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.