Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 11:04

В Ханты-Мансийске обсудили вопросы качества и доступности лекарственной помощи

В окружной столице 27 апреля 2012 года прошла региональная научно-практическая конференция «Фармакоэкономические аспекты социально-значимых заболеваний».

Учитывая большую важность и социальную значимость проблем лекарственного обеспечения в комплексе услуг здравоохранения, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Департаментом здравоохранения автономного округа выступили с инициативой проведения данного мероприятия.

«Эта тема никогда не будет за бортом, - отметил директор Департамента здравоохранения автономного округа Александр Филимонов, открывая конференцию. -  Если за прошлый год выписано более одного миллиона рецептов по нашей программе, то соответственно от того как будет работать эта система будет зависеть качество лечения. Формирование рациональной политики лекарственного обеспечения -  это обеспечение стандартами, в основе которых мнения ведущих  экспертов в той или иной области медицины России и научно-обоснованный подход к формированию заявки. Все это позволит не только сэкономить бюджетные средства, но и правильно лечить наших пациентов».

Кроме того, в ходе мероприятия было отмечено, что Ханты-Мансийский автономный округ – Югра находится  на уровне стран Восточной Европы по объемам финансирования лекарственного обеспечения.

В конференции приняли участие более 100 специалистов югорского здравоохранения: главные врачи лечебно-профилактических учреждений, клинических фармакологов, представителей аптечных организаций.

Для обсуждения актуальных вопросов в окружную столицу были приглашены ведущие эксперты страны. О роли фармакоэкономических подходов в повышении доступности и качества лекарственной помощи, а также об отечественных фармакоэкономических моделях в разных областях медицины рассказала профессор, заведующая кафедрой организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики, заведующая лабораторией фармакоэкономических исследований Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Роза Ягудина.

С докладом «Оценка технологий в здравоохранении как новый этап экспертизы лекарственных препаратов. Перспективы в Российской Федерации» выступил профессор, директор Научно-исследовательского института клинико-экономической экспертизы в фармакоэкономике (НИИ КЭЭФ) Виталий Омельяновский.

В рамках мероприятия прозвучали доклады, посвящённые актуальным вопросам лечения социально-значимых заболеваний, современные подходы к лекарственной терапии, доказательная медицина, клинико-экономический анализ и внедрение региональной системы оценки медицинских технологий.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ханты-Мансийск, конференция, качество, доступность, лекарственная помощь


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона