Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 10:31

RANBAXY выводит на рынок Индии инновационный препарат SYNRIAMTM

Компания Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) впервые начала выпуск в Индии  инновационного препарата SynriamTM для лечения неосложненной малярии, вызванной возбудителем Plasmodium falciparum, у взрослых пациентов.

Новый препарат был разрешен к применению Управлением по контролю за оборотом лекарственных средств Индии для распространения в стране и соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для использования в комбинированной терапии малярии. SynriamTM быстро устраняет большинство симптомов, вызванных малярией, включая лихорадку; эффективность лечения при этом высокая - более 95%.

В ходе клинических исследованиях III фазы, проводившихся в Индии, Бангладеш и Таиланде, успешно была продемонстрирована эффективность и переносимость препарата SynriamTM,  что было сопоставимо  с аналогичными показателями  комбинации artemether и lumefantrine.

Режим дозирования простой - пациент получает по 1 таблетке препарата в сутки в течение трех дней - в сравнении с другими лекарственными средствами, которые принимаются по 2-4 таблетки 2 раза в сутки в течение трех или более дней.

Кроме того, применение препарата не сопровождается ограничениями в питании (в отношении жирной пищи или молока), как в случае с другими, ранее созданными противомалярийными препаратами.

Поскольку препарат SynriamTM синтетического происхождения, то в отличие от других лекарственных средств, содержащих  artemisinin, его промышленное производство может быть увеличено по мере необходимости и бесперебойное снабжение может обеспечиваться при невысоких затратах.

Ranbaxy также работает над тем, чтобы сделать этот новый метод лечения доступным для  Африканского, Азиатского и Южноамериканского регионов, где свирепствует малярия. Продолжаются исследования по применению препарата SynriamTM при малярии, вызванной  возбудителем Plasmodium vivax, и лекарственной формы для использования у детей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: RANBAXY, Индия, малярия, SYNRIAMTM


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.