Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 10:31

RANBAXY выводит на рынок Индии инновационный препарат SYNRIAMTM

Компания Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) впервые начала выпуск в Индии  инновационного препарата SynriamTM для лечения неосложненной малярии, вызванной возбудителем Plasmodium falciparum, у взрослых пациентов.

Новый препарат был разрешен к применению Управлением по контролю за оборотом лекарственных средств Индии для распространения в стране и соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для использования в комбинированной терапии малярии. SynriamTM быстро устраняет большинство симптомов, вызванных малярией, включая лихорадку; эффективность лечения при этом высокая - более 95%.

В ходе клинических исследованиях III фазы, проводившихся в Индии, Бангладеш и Таиланде, успешно была продемонстрирована эффективность и переносимость препарата SynriamTM,  что было сопоставимо  с аналогичными показателями  комбинации artemether и lumefantrine.

Режим дозирования простой - пациент получает по 1 таблетке препарата в сутки в течение трех дней - в сравнении с другими лекарственными средствами, которые принимаются по 2-4 таблетки 2 раза в сутки в течение трех или более дней.

Кроме того, применение препарата не сопровождается ограничениями в питании (в отношении жирной пищи или молока), как в случае с другими, ранее созданными противомалярийными препаратами.

Поскольку препарат SynriamTM синтетического происхождения, то в отличие от других лекарственных средств, содержащих  artemisinin, его промышленное производство может быть увеличено по мере необходимости и бесперебойное снабжение может обеспечиваться при невысоких затратах.

Ranbaxy также работает над тем, чтобы сделать этот новый метод лечения доступным для  Африканского, Азиатского и Южноамериканского регионов, где свирепствует малярия. Продолжаются исследования по применению препарата SynriamTM при малярии, вызванной  возбудителем Plasmodium vivax, и лекарственной формы для использования у детей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: RANBAXY, Индия, малярия, SYNRIAMTM


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.