Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2012 10:31

RANBAXY выводит на рынок Индии инновационный препарат SYNRIAMTM

Компания Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) впервые начала выпуск в Индии  инновационного препарата SynriamTM для лечения неосложненной малярии, вызванной возбудителем Plasmodium falciparum, у взрослых пациентов.

Новый препарат был разрешен к применению Управлением по контролю за оборотом лекарственных средств Индии для распространения в стране и соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для использования в комбинированной терапии малярии. SynriamTM быстро устраняет большинство симптомов, вызванных малярией, включая лихорадку; эффективность лечения при этом высокая - более 95%.

В ходе клинических исследованиях III фазы, проводившихся в Индии, Бангладеш и Таиланде, успешно была продемонстрирована эффективность и переносимость препарата SynriamTM,  что было сопоставимо  с аналогичными показателями  комбинации artemether и lumefantrine.

Режим дозирования простой - пациент получает по 1 таблетке препарата в сутки в течение трех дней - в сравнении с другими лекарственными средствами, которые принимаются по 2-4 таблетки 2 раза в сутки в течение трех или более дней.

Кроме того, применение препарата не сопровождается ограничениями в питании (в отношении жирной пищи или молока), как в случае с другими, ранее созданными противомалярийными препаратами.

Поскольку препарат SynriamTM синтетического происхождения, то в отличие от других лекарственных средств, содержащих  artemisinin, его промышленное производство может быть увеличено по мере необходимости и бесперебойное снабжение может обеспечиваться при невысоких затратах.

Ranbaxy также работает над тем, чтобы сделать этот новый метод лечения доступным для  Африканского, Азиатского и Южноамериканского регионов, где свирепствует малярия. Продолжаются исследования по применению препарата SynriamTM при малярии, вызванной  возбудителем Plasmodium vivax, и лекарственной формы для использования у детей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: RANBAXY, Индия, малярия, SYNRIAMTM


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона