Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2012 16:31

Украинские фармкомпании не хотят снижать цены на лекарства

Фармацевтические компании вУкраине не хотят отказываться от сверхприбылей. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на расширенном заседании Кабинета министров, сообщает minprom.ua.

Премьер отметил, что правительство намерено ввести частичное возмещение стоимости лекарств для социально незащищенных категорий граждан. Поэтому Министерство здравоохранения совместно с главами областных администраций обеспечат контроль наличия в аптеках лекарственных средств, на которые распространяется действие пилотного проекта. Правительство создаст двухмесячный резерв таких лекарственных средств, чтобы исключить искусственный дефицит на этапе запуска пилотного проекта, подчеркнул Н.Азаров.

Он также добавил, что правительство поэтапно внедряет европейские подходы к ценообразованию на лекарственные средства. "Министерство здравоохранения совместно с Минэкономразвития определят и обнародуют предельный уровень оптово-отпускных цен на препараты для лечения гипертонической болезни. Это касается 11 млн больных в Украине", – сообщил премьер.

По его словам, цены определяются путем мониторинга и сравнения с ценами в таких странах, как Болгария, Польша, Словакия, Чехия. "Максимальная оптовая надбавка – 10%, розничная – до 25%. Это предельная цена, выше которой нельзя реализовывать указанные лекарственные средства через аптечную сеть", – пояснил глава правительства.

Н.Азаров добавил, что необходимо также не допустить очередей за рецептами, а срок действия рецепта сделать длительным, чтобы не ходить каждый раз за новым.

Как сообщалось, правительство Украины начинает подготовку к внедрению европейской практики частичной компенсации стоимости лекарств (в первую очередь "социальных"), а также введению референтных цен на медикаменты. По словам Н.Азарова, в результате стоимость лекарств для населения должна уменьшиться от 20% до 2 раз.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Азаров, украинские фармкомпании, цены, лекарства


Последние новости

 
Стволовые продемонстрировали эффективность в терапии ДЦП

Стволовые продемонстрировали эффективность в терапии ДЦП

Внутривенное введение стволовых клеток из пуповинной крови  способствовало улучшению показателей двигательных функций и плотности нейронных связей у пациентов.
15.12.2017
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.