Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2012 16:31

Украинские фармкомпании не хотят снижать цены на лекарства

Фармацевтические компании вУкраине не хотят отказываться от сверхприбылей. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на расширенном заседании Кабинета министров, сообщает minprom.ua.

Премьер отметил, что правительство намерено ввести частичное возмещение стоимости лекарств для социально незащищенных категорий граждан. Поэтому Министерство здравоохранения совместно с главами областных администраций обеспечат контроль наличия в аптеках лекарственных средств, на которые распространяется действие пилотного проекта. Правительство создаст двухмесячный резерв таких лекарственных средств, чтобы исключить искусственный дефицит на этапе запуска пилотного проекта, подчеркнул Н.Азаров.

Он также добавил, что правительство поэтапно внедряет европейские подходы к ценообразованию на лекарственные средства. "Министерство здравоохранения совместно с Минэкономразвития определят и обнародуют предельный уровень оптово-отпускных цен на препараты для лечения гипертонической болезни. Это касается 11 млн больных в Украине", – сообщил премьер.

По его словам, цены определяются путем мониторинга и сравнения с ценами в таких странах, как Болгария, Польша, Словакия, Чехия. "Максимальная оптовая надбавка – 10%, розничная – до 25%. Это предельная цена, выше которой нельзя реализовывать указанные лекарственные средства через аптечную сеть", – пояснил глава правительства.

Н.Азаров добавил, что необходимо также не допустить очередей за рецептами, а срок действия рецепта сделать длительным, чтобы не ходить каждый раз за новым.

Как сообщалось, правительство Украины начинает подготовку к внедрению европейской практики частичной компенсации стоимости лекарств (в первую очередь "социальных"), а также введению референтных цен на медикаменты. По словам Н.Азарова, в результате стоимость лекарств для населения должна уменьшиться от 20% до 2 раз.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Азаров, украинские фармкомпании, цены, лекарства


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона