Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2012 12:44

«Фотоникс» представил лазерную систему stLase для хирургии мягких тканей

На прошлой неделе компания «Фотоникс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии ОАО «РВК», и Фондом посевных инвестиций РВК, приняла участие в крупнейшей Российской выставке лазерного оборудования «ФОТОНИКА. Мир лазеров и оптики – 2012», где впервые представила публике демонстрационный образец лазерной системы stLase, предназначенной для хирургии мягких тканей, один из 5 опытно-промышленных образцов, собранных в начале 2012 года.

Выставка «ФОТОНИКА. Мир лазеров и оптики», ежегодно проходящая в Экспоцентре, является наиболее признанной и авторитетной площадкой для демонстрации достижений в области лазерной техники, оптики и оптоэлектроники и собирает представительную целевую аудиторию, среди которой не только технические специалисты и профессионалы отрасли, но также и потребители и пользователи разработанного оборудования. В этом году выставку, на которой были представлены стенды 149 компаний-участниц из 12 стран (Россия, США, Германия, Франция, Китай и др.), посетило около 8 000 человек.

В ходе выставки технические специалисты, работающие в области лазерных технологий, а также практикующие врачи общей практики и стоматологи ознакомились с лазерной системой stLase и обратили внимание на ее основные преимущества: компактность, мультифункциональность, эргономичность, а также относительно невысокую стоимость. Сферы применения разрабатываемого компанией «Фотоникс» оборудования – стоматология, бесконтактная сердечно-сосудистая хирургия, хирургические вмешательства в акушерстве и гинекологии, оториноларингологии, проктологии и других областях медицины.

Как считает Дмитрий Попов, управляющий партнер венчурного фонда «Максвелл Биотех» для фонда очень важно, что продукт, разработанный компанией «Фотоникс», вызывает интерес специалистов и потенциальных потребителей. Как только будут завершены регистрационные процедуры, фонд планирует начать активное продвижение stLase на рынок медоборудования России и стран СНГ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Фотоникс», лазерная система, stLase, хирургия мягких тканей


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.