Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2012 12:44

«Фотоникс» представил лазерную систему stLase для хирургии мягких тканей

На прошлой неделе компания «Фотоникс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии ОАО «РВК», и Фондом посевных инвестиций РВК, приняла участие в крупнейшей Российской выставке лазерного оборудования «ФОТОНИКА. Мир лазеров и оптики – 2012», где впервые представила публике демонстрационный образец лазерной системы stLase, предназначенной для хирургии мягких тканей, один из 5 опытно-промышленных образцов, собранных в начале 2012 года.

Выставка «ФОТОНИКА. Мир лазеров и оптики», ежегодно проходящая в Экспоцентре, является наиболее признанной и авторитетной площадкой для демонстрации достижений в области лазерной техники, оптики и оптоэлектроники и собирает представительную целевую аудиторию, среди которой не только технические специалисты и профессионалы отрасли, но также и потребители и пользователи разработанного оборудования. В этом году выставку, на которой были представлены стенды 149 компаний-участниц из 12 стран (Россия, США, Германия, Франция, Китай и др.), посетило около 8 000 человек.

В ходе выставки технические специалисты, работающие в области лазерных технологий, а также практикующие врачи общей практики и стоматологи ознакомились с лазерной системой stLase и обратили внимание на ее основные преимущества: компактность, мультифункциональность, эргономичность, а также относительно невысокую стоимость. Сферы применения разрабатываемого компанией «Фотоникс» оборудования – стоматология, бесконтактная сердечно-сосудистая хирургия, хирургические вмешательства в акушерстве и гинекологии, оториноларингологии, проктологии и других областях медицины.

Как считает Дмитрий Попов, управляющий партнер венчурного фонда «Максвелл Биотех» для фонда очень важно, что продукт, разработанный компанией «Фотоникс», вызывает интерес специалистов и потенциальных потребителей. Как только будут завершены регистрационные процедуры, фонд планирует начать активное продвижение stLase на рынок медоборудования России и стран СНГ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Фотоникс», лазерная система, stLase, хирургия мягких тканей


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.