Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2012 11:02

«Новартис Нева» взял под контроль строительные работы в ОЭЗ в Санкт-Петербурге

Получив разрешение на строительство 23 марта 2012 года, швейцарская фармкомпания «Новартис» приступила к возведению завода в Санкт-Петербурге. Для осуществления надзора за работами и соблюдения стандартов качества на этой неделе офис ООО «Новартис Нева», ответственной за организацию производства, переехал на территорию ОЭЗ «Новоорловская» в Приморский район Санкт-Петербурга, где будет непосредственно осуществляться строительство.
 
Планируется, что строительство основного и инженерного корпусов завершится к концу 2012 года, а в 2013 году будет осуществляться импорт и монтаж оборудования. Срок сдачи проекта – 2014 год. В ближайшие 2 года «Новартис» инвестирует более 90 млн. долл. в строительство завода. Всего в завод будет инвестировано около 140 млн. долл. Площадь строительных работ составит чуть менее 20 000 кв.м. Общая площадь арендуемой земли - 10 га.
 
Новый завод будет соответствовать глобальным стандартам «Новартис» и правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств GMP («Good Manufacturing Practice»). Это подразумевает наличие стерильных производственных помещений, соответствующих требованиям по уровню влажности и поддержанию необходимой температуры в комбинации с высокой энергоэффективностью.

На российском заводе «Новартис» будет установлено современное оборудование с функцией онлайн GMP-контроля и электронной системой управления производственным процессом – от стадии получения материала до упаковки и отгрузки. Это позволит обеспечить высокое качество и безопасность производимых на заводе лекарственных препаратов.

«С этой недели наш офис будет находиться непосредственно на строительной площадке, чтобы контролировать процесс строительства завода, - сказал Андрей Ступин, гендиректор ООО «Новартис Нева». – Пока мы укладываемся в план, несмотря на некоторые задержки с обеспечением инфраструктурой и отсутствием таможенного поста на территории ОЭЗ, что затруднит пользование таможенными преференциями, например, при ввозе оборудования. По этим и другим вопросам мы активно сотрудничаем с администрацией Санкт-Петербурга и руководством ОАО «ОЭЗ», включая филиал в Санкт-Петербурге».

После получения всех необходимых разрешений завод будет производить примерно 1.5 миллиарда единиц продукции в год - как оригинальные лекарственные препараты, так и брендированные дженерики.  При выходе на полную производственную мощность завод обеспечит около 350 рабочих мест для российских специалистов.

Строительство нового завода стало частью инвестиционной программы «Новартис» в России общим объемом 500 млн. долл., рассчитанной на пятилетний период. Программа, о которой было объявлено в декабре 2010 года в рамках подписания Меморандума о взаимопонимании с администрации Санкт-Петербурга, включает в себя всестороннее сотрудничество, развивающееся по трем направлениям: организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и совершенствование системы здравоохранения в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Новартис Нева», контроль, строительные работы, ОЭЗ, Санкт-Петербург




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.