Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2012 11:02

«Новартис Нева» взял под контроль строительные работы в ОЭЗ в Санкт-Петербурге

Получив разрешение на строительство 23 марта 2012 года, швейцарская фармкомпания «Новартис» приступила к возведению завода в Санкт-Петербурге. Для осуществления надзора за работами и соблюдения стандартов качества на этой неделе офис ООО «Новартис Нева», ответственной за организацию производства, переехал на территорию ОЭЗ «Новоорловская» в Приморский район Санкт-Петербурга, где будет непосредственно осуществляться строительство.
 
Планируется, что строительство основного и инженерного корпусов завершится к концу 2012 года, а в 2013 году будет осуществляться импорт и монтаж оборудования. Срок сдачи проекта – 2014 год. В ближайшие 2 года «Новартис» инвестирует более 90 млн. долл. в строительство завода. Всего в завод будет инвестировано около 140 млн. долл. Площадь строительных работ составит чуть менее 20 000 кв.м. Общая площадь арендуемой земли - 10 га.
 
Новый завод будет соответствовать глобальным стандартам «Новартис» и правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств GMP («Good Manufacturing Practice»). Это подразумевает наличие стерильных производственных помещений, соответствующих требованиям по уровню влажности и поддержанию необходимой температуры в комбинации с высокой энергоэффективностью.

На российском заводе «Новартис» будет установлено современное оборудование с функцией онлайн GMP-контроля и электронной системой управления производственным процессом – от стадии получения материала до упаковки и отгрузки. Это позволит обеспечить высокое качество и безопасность производимых на заводе лекарственных препаратов.

«С этой недели наш офис будет находиться непосредственно на строительной площадке, чтобы контролировать процесс строительства завода, - сказал Андрей Ступин, гендиректор ООО «Новартис Нева». – Пока мы укладываемся в план, несмотря на некоторые задержки с обеспечением инфраструктурой и отсутствием таможенного поста на территории ОЭЗ, что затруднит пользование таможенными преференциями, например, при ввозе оборудования. По этим и другим вопросам мы активно сотрудничаем с администрацией Санкт-Петербурга и руководством ОАО «ОЭЗ», включая филиал в Санкт-Петербурге».

После получения всех необходимых разрешений завод будет производить примерно 1.5 миллиарда единиц продукции в год - как оригинальные лекарственные препараты, так и брендированные дженерики.  При выходе на полную производственную мощность завод обеспечит около 350 рабочих мест для российских специалистов.

Строительство нового завода стало частью инвестиционной программы «Новартис» в России общим объемом 500 млн. долл., рассчитанной на пятилетний период. Программа, о которой было объявлено в декабре 2010 года в рамках подписания Меморандума о взаимопонимании с администрации Санкт-Петербурга, включает в себя всестороннее сотрудничество, развивающееся по трем направлениям: организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и совершенствование системы здравоохранения в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Новартис Нева», контроль, строительные работы, ОЭЗ, Санкт-Петербург


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.