Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2012 15:13

По итогам 2011 г. Reckitt Benckiser превысила все свои плановые показатели

Совокупный рост чистого годового дохода компании увеличился на 13% (до 9,485 млрд. фунтов стерлингов), что превысило плановые показатели на 12%. Сопоставимый рост чистой выручки увеличился (без учета результатов деятельности компаний SSL и Paras) на 4% по основному виду деятельности. Сопоставимый рост чистой выручки SSL увеличился на 6% до 843 млн. фунтов стерлингов.

Скорректированный чистый доход вырос на 9% при фактическом курсе валют (или на 11% при постоянном курсе валют), т.е. превышение плановых показателей достигает 10%. Чистый оборотный капитал составил 910 млн. фунтов стерлингов, при этом устойчивое движение наличных средств компенсировалось выплатой дивидендов, новыми приобретениями и реструктуризацией.

Совет директоров рекомендовал увеличить финальные дивиденды на 8%  (70 пенсов за акцию). Таким образом, совокупные дивиденды за 2011 год возрастут до 125 пенсов за акцию (или на 9% по сравнению с 2010 годом). Таким образом,  главный исполнительный директор компании Ракеш Капур (Rakesh Kapoor) отмечает: «Reckitt Benckiser еще раз продемонстрировала превосходные финансовые результаты. Мы превзошли запланированные показатели, несмотря на неблагоприятные условия на рынке.

Устойчивый рост на развивающихся рынках и рост продаж наших ведущих брендов при постоянном обновлении линеек продукции, выпущенной под марками: Dettol, Gaviscon, Harpiс, Mucinex, Nurofen и Strepsils обеспечили нам совокупный рост финансовых показателей. В 2012 году мы планируем получить совокупный рост чистой выручки компании на 200 базисных пунктов выше запланированных темпов роста рынка. Помимо этого, мы прогнозируем рост рынка на 1-2%. 2012 станет для нас годом больших инвестиций, однако, несмотря ни на что, мы намерены сохранить наши показатели».

В сегменте медицинских препаратов и средств личной гигиены сопоставимая чистая выручка компании выросла на 8%, совокупная – на 37% (3,156 млрд. фунтов стерлингов). Основной рост обеспечивался за счет реализации препаратов Gaviscon, Harpiс, Mucinex, Nurofen и Strepsils, а так же Strepsils Warm и Mucinex Fast Max. В категории средств личной гигиены активно продвигаются пользующиеся большой популярностью товары под маркой Dettol.

Средства по уходу за тканями обеспечили компании чистую выручку в 1,503 млрд. фунтов стерлингов — в основном за счет стиральных порошков и кондиционеров для белья. Компания продолжает вкладывать значительные средства в продвижение бренда Vanish, который демонстрирует уверенный рост на развивающихся рынках. Чистая выручка от продажи средств по уходу за поверхностями выросла  на 3% (до 1,422 млрд. фунтов стерлингов), главным образом за счет набирающих популярность марок Dettol, Harpic, Lysol и Veja.

В целях сохранения показателей роста в 2012 году RB объявляет о выводе на рынок новых товаров. В частности, уже в первом полугодии потребителю будет предложен Nurofen Express Soluble Powder — первый растворимый ибупрофен, средства контрацепции Durex Performax Intense, созданные на основе силикона, линейка средств личной гигиены Dettol Daily Care, бесконтактный диспенсер мыла Lysol No Touch Kitchen System.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Reckitt Benckiser, плановые показатели


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона