Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2012 14:01

Зарегистрирована специальная дозировка препарата Нексиум® для детей

«АстраЗенека» объявила о регистрации новой дозировки препарата Нексиум® (эзомепразол), предназначенной для применения у детей в возрасте от 1 года, страдающих  гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Проблема борьбы с гастроэнтерологическими заболеваниями является одной из наиболее острых для мирового и российского здравоохранения. К одним из наиболее распространенных заболеваний органов пищеварения относится ГЭРБ - хроническое рецидивирующее заболевание, обусловленное спонтанным, регулярно повторяющимся забросом в пищевод желудочного содержимого.

Наталия Гурина, медицинский советник по направлению «Гастроэнтерология», «АстраЗенека Россия»: «На сегодняшний день в России более 28 млн. человек страдает ГЭРБ, которая опасна развитием серьезных осложнений, угрожающих жизни пациентов и значительно снижающих ее качество. Важность терапии ГЭРБ, начиная с детского возраста, состоит в том, что предотвратить развитие осложнений.  Известно, что вероятность развития этих осложнений напрямую зависит от длительности течения рефлюкс-эзофагита, первые симптомы которого отмечаются уже в детстве. Вот почему так важно вовремя диагностировать это заболевание и как можно раньше начать адекватную терапию. Именно для того, чтобы максимально эффективно решать данную проблему и способствовать уменьшению числа пациентов, страдающих кислотозависимыми заболеваниями, мы зарегистрировали новую специальную дозировку препарата Нексиум®, которая позволит проводить эффективное лечение пациентов с самого раннего детства».

Нексиум® - один из наиболее эффективных ингибиторов протонной помпы, подавляющих секрецию соляной кислоты в желудке и активно использующийся для лечения ГЭРБ и других гастроэнтерологических заболеваний. Нексиум является единственным препаратом группы ИПН, разрешенным к применению в педиатрической практике у детей c 1 года с ГЭРБ в России.

Ранее применение препарата было рекомендовано только с 12 лет. Сегодня, благодаря регистрации специально разработанной дозировки, применение Нексиума® стало возможным и для детей. Препарат разрешен к использованию с 12 месяцев. Согласно данным эндоскопического исследования, при применении препарата Нексиум® при ГЭРБ у 93,3% пациентов в возрасте 1-11 лет через 8 недель терапии препаратом  Нексиум® отмечалось заживление эрозивного эзофагита.

Светлана Ильинична Эрдес, профессор, д.м.н., заведующая кафедрой пропедевтики детских болезней ПМГМУ им И.М. Сеченова: «Появление специальной детской дозировки препарата «Нексиум» для детей позволит своевременно назначать адекватную терапию детям, страдающим ГЭРБ. В последнее время частота кислотозависимых заболеваний, в том числе ГЭРБ, существенно увеличилась и в педиатрической практике. Согласно нашим данным, частота выявления воспалительных изменений в пищеводе у детей, по данным ЭГДС за 2004-2008гг., составила 80,8%. При этом осложненные формы ГЭРБ в виде эрозивного эзофагита выявлены в 16,3% наблюдений. В наших исследованиях рефрактерное течение эрозивной ГЭРБ отмечено в 70,2%, что составило треть от числа всех детей с ГЭРБ. По данным морфологического исследования, у детей с ГЭРБ регистрируются случаи метаплазии эпителия пищевода (пищевод Барретта). Для предупреждения развития уже в детском возрасте  тяжелых форм ГЭРБ и ее осложнений адекватная терапия ИПП имеет решающее значение».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, Нексиум®, дозировка, дети


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.