Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2012 13:27

Watson приобритает Actavis Group за 4,25 миллиарда евро

В результате сделки  образуется третья по величине в мире дженериковая фармацевтическая компания с ожидаемым общим доходом в примерно 8 миллиардов долларов США в 2012 году, сообщает STRF.ru.

Объединенная компания займет третью позицию среди дженериковых компаний на 11 рынках и пятую позицию на 15 рынках и будет проводить коммерческие операции более чем в 40 странах.

В результате объединения двух развивающихся, успешных и прибыльных компаний появится сильный глобальный игрок, доходы которого будут стабильно расти.

Предполагается, что в течение трёх лет после закрытия сделки будет достигнут ежегодный доход от синергии расходов в размере 300 млн. долларов США.

Штат объединенной компании составит более 17 000 работников во всем мире. После закрытия сделки ей будут принадлежать примерно 20 производственных площадок промышленных объектов и более десяти научно-исследовательских центров.

На российском рынке фармацевтических препаратов компания Actavis представлена с 1999 года. С 2006 года Actavis владеет 51% акций завода «ЗИО Здоровье», где осуществляется производство упаковка части ассортимента компании.

В последующий за слиянием период российское отделение Actavis предложит пациентам и потребителям безрецептурные препараты, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний ЦНС, антигистаминные препараты, препараты для лечения онкологических заболеваний, а также препараты для мужского и женского здоровья. Ожидается, что в ближайшее время доля российского рынка фармацевтических препаратов, занимаемая Actavis, вырастет на 0,2-0,5%.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Watson, Actavis Group, сделка


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.